Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Хотели бы вы воспользоваться услугами "Няни на час"?

Какую именно помощь вы бы хотели получить от "Няни на час"?

Публикации


07.02.2015

Постой, пешеход, будь вежлив, водитель...

Вы просили разобраться

Мы живем в микрорайоне Журавлики, рядом с магазином «Европа». Чтобы попасть в этот магазин со стороны въезда на автостоянку, надо перейти дорогу, а это всегда опасно, особенно в вечернее время. Соответствующий знак пешеходного перехода есть, но сам переход недостаточно освещается. Мало кто из водителей обращает внимание на знак, поэтому то и дело слышится надрывный скрежет тормозов. Совсем недавно вечером меня и несколько других людей с детьми в очередной раз чуть не сбила машина. Сейчас, в силу зимних погодных условий, этот пешеходный переход – хождение по лезвию острого ножа. Помогите нам! Т. Вислогузова

Редакция ознакомила с письмом  работников ОГИБДД. Инспектор дорожного надзора  С.П. Цвид  сообщил, что за весь 2014 год на этом участке дороги не было ни одного наезда на пешеходов. И освещение там достаточное, и знак пешеходного перехода прекрасно виден водителям издалека. После этого мы решили  побывать на месте и во всем убедиться воочию, а заодно поговорить с пешеходами. 

 А.И. Сорокина, домохозяйка, считает, что у фирменного магазина мясокомбината, который находится неподалеку, переходить дорогу гораздо безопаснее. Там есть «лежачие полицейские», поэтому водителям приходится притормаживать.  Такой переход надо обустроить и у «Европы». А то здесь, действительно, почти в одной точке сходятся и «зебра», и выезд с автостоянки супермаркета.

В.И. Чуева, призналась, что сама водит машину, и на этом участке дороги ей не раз приходилось «выяснять отношения» с водителями маршруток, для которых остановка у «Европы»  конечная. Несмотря на запрещающий знак, они частенько разворачивают транспорт  перед пешеходным переходом, чем создают опасную ситуацию. А еще она добавила, что, бывает, сами пешеходы нарушают правила дорожного движения. Когда, например, останавливается рабочий автобус, выходящие из него люди идут прямиком через дорогу, не доходя до перехода всего каких-то полсотни метров. 

Молодая мама И.В. Никулина рассказала, что часто ходит в «Европу» с детьми. Проблем с переходом улицы у нее не возникает, потому что сама никогда не спешит. Более того, такую же осторожность мама старается привить и детям. А тот факт, что маршрутки разворачиваются в неположенном месте, она подтвердила. Окна ее квартиры выходят как раз на ул. Космонавтов. Редко какой водитель  автобуса проезжает мимо магазина к заправке, чтобы там развернуться. А еще женщина считает, что пешеходный переход у здания ВТБ, ниже по ул. Космонавтов, гораздо опаснее. Там автомобили редко пропускают пешеходов.

Понаблюдав за  пешеходным переходом какое-то время, корреспондент и сам убедился в его проблематичности. Несколько автомобилей пересекли «зебру» перед уже идущим по ней человеком или проехали, как говорится, наступая на пятки, заставив в тревоге обернуться. Наблюдали и автобус №61, который выполнил разворот, несмотря на запрещающий знак. Много нарушителей  было и среди пешеходов, причем разного возраста. Они пересекали улицу, игнорируя пешеходный переход. Но больше всех  возмутил мужчина средних лет, ведущий за руку ребенка. Выйдя из автобуса, эти двое сразу пошли наперерез движущемуся транспорту.

Так что нарушители есть с обеих сторон. И вывод здесь один: уважаемые водители и пешеходы! Будьте взаимно вежливы. Уважайте друг друга и правила дорожного движения. И тогда у нас будет полный порядок и на дороге, и на переходе.

С письмами читателей работала О. АВДЕЕВА.

Фото В. МОСКАЛЕВА

Голосов:
5

Комментариев: 4

Поделиться

Комментарии публикации

Прежде чем писать статью подучите пдд знак 3.19 на маршрутные транспортные средства не распространяются

Артем 08.02.2015 09:46:36

знак "разворот запрещен" действует на весь перекресток, а не на одно из пересечений проезжих частей.он не действует в отношении маршрутных транспортных средств. Подобное попустительство обусловлено необходимостью для водителя «маршрутки» двигаться по установленному для него маршруту с целью перевозки пассажиров.

Андрей 07.02.2015 17:48:37

Знак есть. И знак запрещает разворот. Откройте глаза, прежде чем писать подобные комментарии.

Лиля 07.02.2015 16:10:12

Здравствуйте!
А какой там запрещающий знак для автобуса?
Чтобы писать статью, прочтите правила дорожного движения!

Андрей 07.02.2015 15:40:31

Все комментарии к публикации »

Партнёры