Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


21.02.2015

Радиоволновой нож «ФОТЕК»

Инновационный радиоволновой инструмент в медицинском центре «Здоровье»

Радиоволновой нож «ФОТЕК»

Тема нашей сегодняшней публикации довольно деликатная – о женском интимном здоровье. Точнее, о таком заболевании, как эрозия шейки матки… А коснулись мы этой деликатной темы только потому, что недавно узнали, что в медицинском центре «Здоровье» имеется радиоволновой аппарат «Фотек», с помощью которого эрозия лечится за одну процедуру без боли и осложнений.

Рассказать о лечении радиоволнами мы попросили врача-гинеколога МЦ «Здоровье» О.А. КАРАСЮК.

– Начну с того, что лечение эрозии откладывать нельзя, чтобы ни в коем случае не допустить ее дальнейшего увеличения, поскольку она может перерасти в более опасную форму и даже стать причиной рака. 

Существуют различные методы лечения эрозии: жидким азотом, электричеством, лазером, медикаментами, радиоволнами.

На мой взгляд, последнее наиболее эффективно, поскольку лечение радиоволнами практически не имеет побочных эффектов и не требует повторного вмешательства.

При лечении радиоволнами:

– отсутствуют кровотечение и болевой синдром; 

не будет травм, ожогов и разрушенных тканей;

– после операции ткани заживают без появления грубых рубцов, что позволяет лечить шейку матки нерожавшим женщинам;

– не травмируются и не разрушаются близлежащие ткани;

– можно выполнить безопасную биопсию шейки матки и в урогенитальной зоне, а также удаление остроконечных кондилом этих зон.

Радиоволновый аппарат «Фотек» является весьма эффективным инструментом борьбы с патологией шейки матки.

Целесообразность его применения в каждом конкретном случае определяется врачом-гинекологом, как правило, он используется, если наблюдается значительная деформация маточной шейки. Так как его использование не осложняется образованием рубцов, этот метод лечения подходит даже для нерожавших женщин.

Использование радиоволнового инструмента «Фотек» делает биопсию шейки матки совершенно безболезненной процедурой.

Перед тем, как назначить данную процедуру, квалифицированный врач обязан провести предварительное обследование, поскольку при онкологических заболеваниях радиохирургию не применяют. Женщине необходимо провести:

– мазок на флору и цитологическое исследование;

– ПЦР анализы на инфекции;

– кольпоскопию;

– бактериологический посев микрофлоры;

– анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С;

– биопсию с гистологическим исследованием ткани.

«Фотек» используется не только для лечения, но и для диагностики различных гинекологических заболеваний, таких как рубцовые изменения шейки матки после родов, дисплазия, полипы цервикального канала, кондиломы.

Увеличивается и достоверность самого гистологического исследования, так как не происходит разрушение и раздавливание тканей, которые исследуются. 

Операция с применением радиоволнового ножа «Фотек» занимает в среднем минут 10-15. 

Дискомфорт и болевые ощущения при ее проведении практически отсутствуют. Отсутствие рубцовых осложнений гарантируется.

После выполненной лечебной процедуры врач даст все необходимые рекомендации, которые необходимо соблюдать. Среди них: половой покой, отсутствие сильных физических нагрузок (в особенности, нельзя поднимать тяжести свыше 3 килограммов), не следует купаться в открытых водоемах и бассейнах, принимать ванну. Через месяц после процедуры рекомендовано пройти контрольный профилактический осмотр.

Лечение эрозии радиоволнами проводят в первой половине менструального цикла, с 5 по 10 день. Это способствует скорейшей эпителизации тканей. В каждом конкретном случае врач дает определенные рекомендации. Через 2 недели после проведения процедуры необходим осмотр шейки матки для оценки заживления тканей. Протиопоказаниями для проведения радиоволновой терапии шейки матки ограничиваются наличием острых воспалительных процессов и хронических заболеваний. Сначала надо вылечить острые болезни, а затем лечить эрозию радиоволной. Данный метод противопоказан женщинам с кардиостимулятором.

Что касается беременности, то воздействие радиоволн на любом сроке нежелательно, поэтому данный метод не подходит женщинам в «положении». Однако он абсолютно приемлем для еще не рожавших девушек, поскольку подобное лечение не оставляет после себя рубцов на тканях шейки матки, и впоследствии это никак не отразится на родовой деятельности. Беременность можно планировать уже через 6-12 месяцев после лечения.

Кроме прижигания эрозии шейки матки, с помощью аппарата «Фотек» возможно лечение лейкоплакии, гемангиомы, удаление полипов, кондилом, а также использовать его в хирургической практике при удалении невусов (родинок), бородавок, липом и т.д. на любых участках тела.

Амбулаторное лечение на аппарате «Фотек» практически не влияет на общее самочувствие пациентки. Она  может вернуться к обычному ритму жизни сразу после проведения процедуры.

Таким образом, радиоволновой метод лечения доброкачественных заболеваний шейки матки дает хорошие результаты, что проявляется в ускорении сроков и улучшении результатов выздоровления. 

Пациентки медицинского центра «Здоровье» могут пройти курс лечения эрозии шейки матки без боли и осложнений.


Не больно! Не страшно! Не требует повторной процедуры!


Эрозия шейки матки – это заболевание очень распространенное. Оно представляет собой доброкачественное образование в виде дефекта слизистой оболочки и встречается у многих женщин репродуктивного возраста. Причины ее появления разнообразны: воспалительные заболевания мочеполовой системы, передающиеся половым путем инфекции, механические повреждения шейки матки. Появление эрозии могут спровоцировать и тяжелые роды. В то же время заболевание протекает бессимптомно либо может проявляться незначительными выделениями и болезненностью при половом акте.


Радиоволновая хирургия

 Инновационный, бесконтактный, нетравматичный метод лечения, уверенно набирающий все большую популярность в современной гинекологии. В МЦ «Здоровье» активно применяются преимущества радиоволнового ножа «Фотек». Его используют для лечения гинекологических заболеваний, требующих хирургического вмешательства, а также при диагностике.


Преимущества «Фотек»:

• кровопотеря сведена к минимуму;

• ткани не травмируются;

• создается эффект местного    обезболивания;

• отличный косметический эффект;

• ускоренное заживление;

• высокий уровень безопасности;

• минимальный процент осложнений;

• форма шейки матки сохраняется;

• отсутствие рецидивов болезни.


КУДА ОБРАТИТЬСЯ

В медицинском центре «Здоровье»

работает кабинет радиоволновой хирургии.

Лечение проводится на аппарате «Фотек».

Адрес: ул. Космонавтов, 10, (ниже ТРЦ «Европа»). 

Тел: 8 (47241) 4-44-77, 2-60-48, 2-60-45,

         8-960-624-44-77,  8-904-530-55-55

 

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом

На правах рекламы

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры