Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


20.06.2015

Надеемся на новые встречи

Театральная афиша

Надеемся на новые встречи

В городах присутствия компании «Металлоинвест» – Губкине, Старом Осколе и Железногорске  – при поддержке Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» состоялись гастроли Санкт-Петербургского Малого драматического театра – Театра Европы под руководством Льва Додина. В Губкине театр представил спектакль «Дядя Ваня» по пьесе А.П. Чехова, удостоенный  театральной премии «Золотой софит», Национальной театральной премии «Золотая маска»  и премии Ассоциации театральных критиков Италии.

Программа пребывания труппы в Губкине началась на смотровой площадке карьера Лебединского ГОКа. Артисты интересовались масштабами самого карьера, объёмами производства комбината, спрашивали о людях и об основных профессиях, которые необходимо освоить, чтобы трудиться на предприятии, делились впечатлениями от увиденного.

«Такого я не видел нигде и никогда! – признался народный артист России Пётр Семак. – Дух захватывает! Что-то фантастическое, завораживающее! Будто попал в другое измерение. Словно мы не на борту реального карьера, а возле красивой диорамы с лунно-марсианским пейзажем!»

За два часа до начала спектакля состоялась пресс-конференция актёров и руководства Санкт-Петербургского Малого драматического театра. Гости отметили особый вклад российских меценатов в развитие культурных связей между городами страны, в популяризацию театра как особого вида искусства, отметив, что это позволяет приблизить жителей малых городов страны к настоящему творчеству. 

«Столичные театры упрекают, что они не гастролируют в провинции. Но выезд труппы – это большие затраты, – рассказала заместитель генерального директора МДТ Дина Додина. – К счастью, несколько лет назад интересы нашего театра и фонда «Искусство, наука и спорт» совпали. И в лице Алишера Усманова мы нашли надёжного, доверительного партнёра. Именно благодаря фонду Алишера Бурхановича ваши зрители видят спектакли не в приближённом формате, а точно так же, как мы играем в Москве, Лондоне, Милане. С таким же техоснащением, в том же составе». 

По мнению зрителей, цель, поставленная труппой театра Льва Додина, была достигнута. Трёхчасовой спектакль оставил неизгладимые впечатления.

«Конечно, нельзя не отметить великолепную игру актёров, потрясающие декорации. Я потрясён! Спасибо артистам за то, что они делают! Спасибо за то, что большое искусство уже не в первый раз приходит в наш небольшой горняцкий город!», – обратился к актерам театра управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов.  

«Хочу поблагодарить фонд Алишера Усманова за такой праздник! – Нечасто нам приходится соприкасаться с настоящим драматическим искусством. Это не только подарок всему Губкину, работникам Лебединского ГОКа, но и мастер-класс актёрам нашего театра. Спасибо огромное!», – сказала зам.главы администрации Губкинского городского округа Светлана Жирякова .

Турне является продолжением программы Санкт-Петербургского Малого драматического театра – Театра Европы по возрождению гастрольных связей между городами страны. Проект начался восемь лет назад и был поддержан Благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» Алишера Усманова. 

Первые выступления состоялись в Архангельске, Казани и Великом Новгороде. Затем театр побывал в Калининграде, Иркутске, Петрозаводске, Вологде, Ялте, в городах присутствия Металлоинвеста – Старом Осколе, Новотроицке, Железногорске и Губкине. Этот список обязательно будет продолжен. 

Управление по корпоративным 

коммуникациям ОАО «Лебединский ГОК»

фото: mdt-dodin.ru

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры