Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


30.07.2015

А лошадка мимо проскакала?

Возвращаясь к напечатанному

А лошадка мимо проскакала?

30 июня наша газета опубликовала материал «По главной улице с коляской». На него откликнулась на сайте «Нового времени» одна из губкинских мам. Виктория дополнила описанную корреспондентом ситуацию собственными наблюдениями.

Разница в возрасте между моими детьми десять лет. Как и десять лет назад, я хожу и тихо ругаю за безответственность тех, кто проектировал тротуары, делал пандусы «для галочки» и т.д. Не раз сталкивалась с откровенным хамством, когда входила с коляской в магазины. А однажды даже пожаловалась в отдел по защите прав потребителей на хозяйку магазинчика цветов и товаров для праздника. Она постоянно выставляла свою продукцию на пандусе внутри здания и очень ругалась, когда я просила ее дать проехать по пандусу детской коляске. 

Но пока лялька лежит в коляске, такие проблемы – цветочки, ягодки начинаются, когда малышу исполняется год.

Наш город не только не приспособлен для самых маленьких граждан, но даже в тех местах, которые созданы специально для детей, о них думают меньше всего. Отремонтировали две поликлиники, но ни в одной не предусмотрены места для кормления и гигиенических процедур малышей, игровая зона для непосед, ожидающих  приема у врача. А ведь лет 25 назад в поликлинике на ул. Дзержинского был холл, где детки играли. Я это хоть и смутно, но помню.

Возвращаюсь из поликлиники во двор, а тут – «неужели все качели-карусели погорели?!» Еще в апреле мы писали коллективное письмо от жильцов дома №15 на ул. Белинского с просьбой привести детскую площадку в пригодное для игр состояние. Однако ни починить качели, ни поставить скамейку, ни завезти песок ООО «Домремонт», оказывается, не в состоянии. Но возле ремонтной мастерской нашего ТСЖ гниют и рабочие качели, и горка, и скамейка, и даже есть куча песка.

А помните детский сквер? Он был обнесен низким заборчиком, там раньше стояли лесенки и разные фигурки, по которым можно было ползать, лазить и скакать. Пусть по-советски скромно, но это было. Теперь в сквере поставили Дон Кихота. Как намек, наверное: боритесь, родители, с ветряными мельницами! Дети скоро вырастут, и не нужны вам будут ни пандусы, ни детские площадки.

Виктория Кудрявцева


Первой, к кому мы обратились за разъяснениями, была директор управляющей компании «Домремонт» О.Е. Богомолова:

– Действительно, по поводу благоустройства детской площадки во дворе эта мама обращалась, и ответ мы ей дали, – пояснила Ольга Егоровна. – Траву, которая прорастает там, мы периодически убираем и будем делать это впредь. А в ближайшее время завезем чистый песок с Лебединского ГОКа. Сразу большой машиной – 25 тонн, а потом будем развозить его по детским площадкам. Что касается качелей и горок, то установить их без соблюдения ГОСТов и передачи жильцам на общем собрании теперь нельзя. Без согласия большинства жильцов мы не можем убрать и  лавочку от подъезда, перенеся ее на детскую площадку. Для этого мамы должны собрать подписи жильцов и принести в управляющую компанию.

Редакция надеется, что поднятые В. Кудрявцевой вопросы заинтересуют и ответственных лиц упомянутых в ее письме организаций. Мамы «Нового времени» тоже хорошо помнят и «гусеничку», и лошадок, и прелестный фонтанчик детского сквера, в котором полоскали ножки их теперь уже выросшие детки...

О. Авдеева

Голосов:
6

Комментариев: 4

Поделиться

Комментарии публикации

По поводу песка могу дополнить. По ул. Раевского завозился песок до 14 дома от двадцатых, то есть верхняя часть улицы до дороги на Тёплый, а дольше видимо песка не хватило, я живу в доме 10, так песка нового не было и нет во дворе 12, 10, 8 домов, и наверное в других (просто дальше не хожу)

Анна 06.08.2015 22:40:05

Елене:
К сожалению, уже "тот самый" случай был - ребенок остался без головы на качелях, но убирать то, что понаставили во дворах при благоустройстве никто не собирается по сей день. Все эти красиво покрашенные или сиротливо ободранные горки качели и турники не имеют сертификатов и мы пользуемся ими исключительно на свой страх и риск. Альтернатива этим дворовым уродцам в городе конечно же есть, в четырех местах - возле кинотеатра, возле пенсионного, в парке Чюдо-град и в Храме...но по причине удаленности от домов эти новые детские площадки радуют наших малышей увы редко...

Виктория 31.07.2015 15:26:54

Приезжаем в Губкин к родственникам мужа периодически.Приехав в первый раз я и мои дети были в восторге от красоты города и количества детских площадок,но не тут то было!Придя на одну площадку моя дочь заработала занозу на качелях.Обойдя близлежащие площадки разочаровались в конец.Карусели либо не крутятся,либо скрипят так громко и ужасно,что дети пугаются.На горку так вообще страшно пустить!мало того,что она без бортов,так ещё и установлены они практически под прямым углом.Добила нас бабуля,которая вышла и наорала на нас за то,что слишком громко скрипите качелями.При этом всём,площадки ярко выкрашены.А оказывается,что под красивым фантиком опять гадость.На пдощадки больше не ходим,когда приезжаем в гости.Едем в Европу.Печально всё это.Власти города видимо ждут того "самого" случая,когда на площадке с ребёнком что-то случится и всё наконец приведётся в порядок или поменяется на новое.А пока всё делается для "галочки".

Елена 31.07.2015 10:59:56

Не смотря на то, что на календаре уже 30 июля, песок до сих пор на площадки не завезли, а поросль, которую обещали своевременно убирать успела вырасти по-колено и зацвести...

Виктория 30.07.2015 12:48:56

Все комментарии к публикации »

Партнёры