Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


ВТОРНИК, 17 ноября 2015 г. №184 (9124) | Нужна ваша помощь

17.11.2015 Ю. ЯКОВЛЕВА

Оденем-обуем как своих детей

НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Оденем-обуем как своих детей

Воспитанники губкинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в последнее время – частые гости в парке «Чудо-Юдо-град». Практически все лето они приходили сюда по выходным бесплатно кататься на аттракционах, были зрителями и участниками музыкальных и детских праздников. А началось все с акции, инициированной два года назад директором парка Татьяной Антиповой.

– У нас рядом с кассой стоял специальный ящик. Люди, покупающие билеты на аттракционы, по желанию, могли купить билет для детей из социально-реабилитационного центра и опустить в ящик. Когда набиралось определенное количество билетов, воспитанники центра приходили и катались на каруселях, – объяснила Татьяна Евгеньевна.

Следующим летом уже без всяких акций ребята посещали парк бесплатно, а Татьяна Евгеньевна угощала их мороженым и сладкой ватой. Почти со всеми из ребят она подружилась, знает, как и почему каждый из них оказался в центре. 

Для детей она просто тетя Таня. С ней мальчишки и девчонки делятся мечтами, новыми впечатлениями, рассказывают об успехах в учебе. Тринадцатилетняя Юля даже вырезала фотографию Татьяны Антиповой из газеты и положила под обложку дневника, веря, что  фото тети Тани принесет ей удачу и хорошие оценки.

Недавно директор парка объявила еще одну акцию – по сбору детских вещей.

– Они все замечательные детки, имеющие отцов и матерей, которые лишены родительских прав или же по разным причинам не имеющие возможности проживать с ними. Тех денег, что выделяет государство на обеспечение центра, не хватает, чтобы нормально одеть-обуть детвору, ведь дети подрастают, в центре появляются новые воспитанники... В год около сотни детей и подростков проходят реабилитацию, в настоящий момент там проживают 26 мальчиков и девочек разного возраста. Сейчас остро стоит проблема обеспечения теплыми вещами. Поэтому обращаюсь к губкинцам, имеющим возможность помочь детям, с просьбой откликнуться. 

Как рассказала директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Е.В. Толмачева, вещи нужны в первую очередь детям школьного возраста. 

– Бывает, дети поступают в одной футболке и шортах, их нужно одеть по сезону. А школьникам требуются и сменка, и спортивная одежда. Да это же дети! – говорит директор. – Поиграли в футбол на улице, перепачкались, а на смену одежды нет. Мы будем рады одежде, обуви в хорошем состоянии.  

А еще мальчишки и девчонки из социально-реабилитационного центра будут рады  развивающим играм и любым игрушкам в хорошем состоянии. 

Вещи можно приносить в социально-реабилитационный центр по адресу:  ул. Дзержинского, 56а. Тел/факс:  5-51-97.

Ю. ЯКОВЛЕВА

 

Голосов:
1

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры