Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


19.12.2015

Без штрафа и упрека

Спешите оплатить долги за электроэнергию до конца года!

Без штрафа и упрека

Сотрудники ОАО «Белгородэнергосбыт» совместно с судебными приставами ведут активную работу по выявлению неплательщиков.

Арест имущества и удержание задолженности за потребленную электроэнергию из заработной платы – такие меры применяются к тем, кто в добровольном порядке отказывается погашать долги за электроэнергию. 

В ходе рейдов судебные приставы накладывали арест на телевизоры, телефоны и музыкальные центры злостных неплательщиков. Сотрудники компании вручали уведомления об ограничении режима потребления электроэнергии. Тем, у кого нет доходов, но есть долги, объясняли: закон предусматривает выселение из квартиры в общежитие.   

Кроме того, у неплательщиков могут возникнуть трудности с оформлением банковских кредитов. 1 марта 2015 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 28 июня 2014 г. N189-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О кредитных историях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Статья 4 закона дополнена пунктом 3, который предусматривает отражение в личной кредитной истории заемщика сведений о коммунальной задолженности, что может негативно сказаться на принятии банком решения о выдаче кредита.

В ходе рейдов были выявлены факты незаконного подключения квартир к электросети. За это предусмотрен штраф до 4 тысяч рублей. Согласно новому федеральному закону №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» с 1 января 2016 года этот штраф увеличится до 15 тысяч рублей. Также значительно возрастет размер пени для потребителей – физических лиц.

Работа по выявлению неплательщиков будет продолжена. Если у вас нет возможности погасить задолженность в полном объеме, ее можно оплатить частями. Для этого необходимо обратиться на Губкинский участок ОАО «Белгородэнергосбыт» и заключить соглашение о реструктуризации задолженности.Компания готова пойти вам навстречу.

Погасить имеющуюся задолженность за потребленную электроэнергию вы можете в кассах Губкинского участка ОАО «Белгородэнергосбыт», в отделениях Почты России, а также в «Личном кабинете» на сайте белгородэнергосбыт.рф.

Для регистрации в «Личном кабинете» необходимо ввести фамилию, имя, отчество владельца лицевого счета, номер лицевого счета  по оплате электроэнергии, а также адрес вашей электронной почты. Далее в разделе «Оплата электроэнергии», следуя указаниям системы, можно произвести платеж с помощью банковской карты международных платежных систем VISA, MasterCard или Maestro. 

До Нового года остались считанные дни. Давайте по старой русской традиции встретим праздник без долгов!

Пресс-служба ОАО «Белгородэнергосбыт»

Голосов:
1

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры