Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


ВТОРНИК, 19 января 2016 г. №9 (9157) | Наш человек

19.01.2016

Рождённый в СССР

Служители закона

Не каждому удаётся прожить такую жизнь, чтобы долгие годы люди с благодарностью помнили о твоей честной и добросовестной работе. Так случилось с В.В. Ушачем. В какую бы организацию Губкина ни пришли сегодня молодые специалисты прокуратуры, непременно услышат о Вячеславе Васильевиче.

В городе этот человек был заметной и значимой фигурой: грамотный, принципиальный, знающий свою работу и отлично разбирающийся в людях. Этой популярности способствовали его газетные статьи с пропагандой российских законов, ежемесячные выступления по радио и на телевидении в школе правовых знаний. Словом он владел отменно: ещё в 1963 году, служа на Тихоокеанском флоте, окончил школу военных корреспондентов. Сослуживцы прочили ему карьеру журналиста, но у матроса были другие планы: после службы Вячеслав поступил в Казанский государственный университет на юридический факультет. Распределение после досрочного окончания университета молодой юрист получил в Молдавию.

Трудовая биография у Вячеслава Васильевича на молдавской земле сложилась на редкость успешно: следователь прокуратуры, через год уже районный прокурор. 25 с лишним лет проработал В.В. Ушач прокурором, а затем и судьёй в самых больших районах Молдавии. Когда республика стала самостоятельным государством, Вячеслав Васильевич твёрдо решил, что доживать свою жизнь  будет в России.  Так бывший прокурор и судья оказался на губкинской земле, где всё нужно было начинать сначала.

Трудовая биография в Губкине у В.В. Ушача началась с должности старшего помощника прокурора города. Вячеслав Васильевич, имея огромный багаж знаний, быстро завоевал авторитет среди юристов.  Жители же познакомились не только с грамотным юристом, талантливым журналистом, но и с незаурядной личностью.

Старший помощник прокурора оказался еще и путешественником. Не обычным туристом, а настоящим открывателем новых земель, редких пород птиц и разновидности трав. Не успели губкинцы восхититься фотовыставкой, как по местному телевидению был показан ролик о Хингано-Архаринском заповеднике, что в Амурской области. Это родные места автора видеофильма. И только там живут японские журавли. 

Ещё интеллигенция рукоплескала роликам и фотографиям, а в музее уже новая необычная выставка. Оказалось, что Вячеслав Васильевич – страстный коллекционер. Собирал он не только марки, календарики и купюры, это было бы слишком тривиально для такой личности, в круг его интересов попали комсомольские значки. Вся героическая история комсомола была представлена на обозрение губкинцам в сотне значков, собранных этим неугомонным человеком. Светлая ему память! 

Побольше бы таких людей на Белгородчине. Именно талантливые и интересные люди делают нашу страну богатой. 

А. ЧЕРЕПОВА

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры