Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


СУББОТА, 30 января 2016 г. №15-17 (9163-9165) | Наш человек

01.02.2016

Дело жизни механика Арнаутова

«Человек года металлоинвеста-2015»

Трудовую книжку моего собеседника, начальника ремонтных мастерских ООО «ЛебГОК-Транспорт» Геннадия Арнаутова, можно листать как транспортную историю комбината. В документе значатся четыре десятилетия стажа.

Геннадий Арнаутов

Начав работать токарем, Геннадий быстро переквалифицировался в водители. Колесил молодой шофёр на «носатой» «Татре-84».

– Я всю жизнь с машинами, водитель всех марок автомобилей, – рассказывает Геннадий. – И на МАЗе попробовал, и за рулём КРАЗа сидел, а в огромном ГАЗоне, прозванном в народе «четвертак», руль в диаметре был такой большой, а рычаг переключения такой высокий, что водитель, как в поговорке, должен был иметь косую сажень в плечах, богатырём и силачом быть!

Позже Арнаутов перешел работать слесарем ТО, затем его повысили до должности бригадира с правом выдачи нарядов. Но «дорожная» душа требовала движения, поэтому перевёлся в шестую колонну механиком, а потом стал заместителем начальника авторемонтных мастерских. Последние семь лет возглавляет эту службу в дочернем обществе ЛГОКа ООО «ЛебГОК-Транспорт».

 

И кнут, и пряник

– Опыт – дело незаменимое и полезное: пройдя множество профессиональных ступеней, я изнутри знаю не только всю ремонтную кухню, но и народ: тех, с кем тружусь изо дня в день.

Коллектив ремонтных мастерских небольшой, но от работы этого подразделения зависит стабильность всего комбината. В мастерских две рабочие зоны: техобслуживания и ремонта. Диагностику и «лечение» здесь проходит техника всех видов из карьера, а также автобусы, что каждый день доставляют лебединцев на работу и обратно домой. Хозяйство большое, ведь для каждого ремонта – свой инструмент, для каждого четырёхколёсного «пациента» – своя история. Но у начальника всё под контролем, ведь многие машины знает до винтика, да и о своих коллегах говорит, что они разберут авто с закрытыми глазами.

– В нашей «механической» работе человеческий фактор очень важен. Ведь недаром говорят: один в поле не воин. С людьми важно понимание и уважение – тогда и результат будет. Хвалить надо чаще, но и по поводу провинности не молчать. Кнут и пряник, хотя пряников должно быть больше, – считает Арнаутов.

 

Человек года

В этом году начальник авторемонтных мастерских «ЛебГОК-Транспорта» Геннадий Арнаутов удостоен почётного звания «Человек года Металлоинвеста-2015». Мой собеседник откровенно признаётся:

– Очень рад, что заметили и отметили. Приятно, что в компании высоко ценят вклад человека труда в общее дело: в развитие не только родного предприятия, но и всего «Металлоинвеста». Поздравление в столице было ярким, много тёплых слов прозвучало в наш адрес со стороны руководства. Но в этой награде не только моя заслуга – это признание важности того дела, которому служит наш коллектив. Признание того, что с поставленными задачами мы стравляемся на «отлично».

А по-другому и быть не может, ведь опытный ремонтник и подскажет, и поможет, и, при необходимости, не задумываясь, спустится в ремонтную яму. Ведь автомобили – дело его жизни, по которой Геннадий Арнаутов идёт твердо и уверенно. 

Н. Севрюкова

Фото А. Белашова

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры