Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


СУББОТА, 5 марта 2016 г. №36-37 (9184-9185) | Наш человек

05.03.2016 О. АВДЕЕВА

Дарите женщинам цветы и говорите комплименты!

– Уважаемые пассажиры! Объявляется посадка в автобус по маршруту «Губкин – Скородное». Время отправления – 12 часов 15 минут. Напоминаем: обращайте внимание на незнакомые предметы в салоне, а также на автобусных остановках. В случае их обнаружения сразу же оповещайте водителя, диспетчера или звоните по телефону 112.

 

Подобные объявления на автостанции  звучат с завидной периодичностью. Причем очень часто энергичным и строгим голосом старшего  диспетчера МБУ «ГубкинПАСС» Н.И. Лычик. Получив необходимую информацию, пассажиры садятся в автобус, и – в путь! А  вот работники пассажирского автосервиса могут по одной только интонации определить, какое сегодня настроение у Нины Ивановны.

– Да какая, мол, ваша теперь работа, если везде компьютеры стоят?! Подобное слышать приходится нередко, но от несведущих людей. Ведь компьютер, конечно, хороший помощник, но ни голову, ни живого общения, ни, тем более, личной ответственности он не заменит. За день чего только не бывает: и успокаивать, и настроение поднимать  приходится людям. А кому-то могу и испортить его, если, например, водитель опоздал к рейсу, – признается она, правда, тут же добавляя: – Такое у нас крайне редко бывает.

Однажды на автостанции потерялась больная старушка. Ни документов, ни сама  рассказать ничего не может. Диспетчерам потребовалось немало времени, чтобы выяснить, кто она и откуда. Со слезами благодарили диспетчеров приехавшие за пожилой женщиной из Истобного родственники. Но чаще всего за помощью обращаются приезжие, которым  надо подробно объяснить, каким рейсом лучше всего добраться по нужному адресу, где при необходимости пересесть на другой транспорт.

Нередко Нине Ивановне приходится объявлять рейс на Уколово, из которого она когда-то девчонкой отправилась во взрослую жизнь. И сердце неизменно радуется – живет, трудится село родное. Хотя нет там уже ее родительского дома в том исконном понимании, когда за столом с горячим ужином  детей ждут отец и мать.

– Так получилось, что я давно привыкла к ритму города, к технике. Сначала три года работала крановщицей в Харькове на заводе, потом не один десяток лет в губкинской  автоколонне №1469 на заправке, а как десять лет назад создали наше автотранспортное предприятие, стала сначала контролером, потом диспетчером. Это по-настоящему мое, хотя  приходится всю неделю приходить на работу к шести утра, и выходных всего два, – говорит Нина Ивановна.

Как мне рассказали ее коллеги, за добросовестное отношение к работе старший диспетчер Н.И. Лычик неоднократно отмечалась благодарностями руководства МБУ «ГубкинПАСС», администрации Губкинского городского округа, а также ведомственного департамента Белгородской области.

В их коллективе больше сотни водителей, о которых в силу специфики своей работы старший диспетчер знает все. Иначе нельзя, ведь за человеком в кабине автобуса – десятки человеческих жизней. Поэтому, как шутит Нина Ивановна, ей приходится быть немного психологом, корректирующим эмоции, обязательно – наставником. Тем более что груз профессии водителя она имеет возможность измерить и с позиции жены, ведь ее муж, Сергей Николаевич, тоже  работает на пригородных направлениях.

– О чем мечтаю? Прежде всего, о здоровье. Без него не будет радости от  любимых путешествий, в которые  стараюсь отправляться во время отпуска. Очень люблю лето, природу, море, цветы… В жизни каждой женщины этого никогда не может быть много. Важно, чтобы об этом не забывали наши мужчины.


А о том, что не только женщины, но и мужчины в этом автотранспортном предприятии на высоте, говорит не успевший увянуть букет цветов на столе у Нины Ивановны. Всего неделю назад ее поздравляли с днем рождения. Что ж, Нина Ивановна, готовьтесь принимать новые букеты 8 Марта!

О. Авдеева

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры