Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


09.04.2016

Дело – в суд

Дело – в суд

За оскорбление сотрудника полиции / Ревность – страшная сила

За оскорбление сотрудника полиции

Губкинским городским прокурором в суд направлено уголовное дело по обвинению 36-летней жительницы Губкина в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

В феврале 2016 года в дежурную часть ОМВД России по г. Губкину поступило телефонное сообщение гражданки Ж. о том, что у нее произошел конфликт с водителем такси.

С целью проверки данного сообщения о происшествии по месту жительства Ж. был направлен участковый уполномоченный полиции, который стал выяснять обстоятельства произошедшего между женщиной и таксистом конфликта. 

В ходе объективного выяснения деталей событий стала вырисовываться не совсем та картина, на которую рассчитывала гражданка Ж. Получалось, что  инициатором конфликта с таксистом являлась все-таки она. Даму данное предварительное заключение расследования не устроило, и она принялась оскорблять полицейского.

Обвиняемая осознавала, что участковый уполномоченный полиции находится при исполнении служебных обязанностей, понимала публичный характер своих действий, но это ее не остановило: в присутствии своих знакомых разразилась нецензурной бранью  в адрес участкового, унижая его честь и достоинство и подрывая  авторитет органов полиции.  

Таким образом, своими действиями Ж. совершила преступление, предусмотренное ст. 319 УК РФ, –  публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, за что ей грозит наказание в виде штрафа до 40 тыс. рублей либо обязательных работ.

А. ЖИЛИН,

заместитель Губкинского городского 

прокурора, младший советник юстиции  


Ревность – страшная сила

Приговором Губкинского городского суда ранее не судимый 41-летний житель г. Губкина признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия, т.е. в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 Уголовного кодекса РФ.

В середине ноября 2015 года К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел домой и обнаружил свою супругу, распивающую спиртное со своим знакомым. Между мужчинами произошла ссора. 

Ревнивый муж стал требовать гостя удалиться из дома. Выйдя с ним на улицу, он из кладки кирпичей, находившейся около дома, взял кирпич и ударил им по голове потерпевшего, отчего последний получил тяжелую травму.

С учетом обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, данных о личности обвиняемого, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года в колонии общего режима, с ограничением свободы на один год после отбытия основного наказания. 

Ю. ЕЛИСЕЕВ,

помощник Губкинского городского 

прокурора, юрист 2 класса

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры