Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


СУББОТА, 30 апреля 2016 г. №68-69 (9216-9217) | Наш человек

30.04.2016 Н. ДОБРОДЕЕВА, фото А. БЕЛАШОВА

Первомай – семейный праздник Мазаловых

1 Мая – праздник Весны и Труда

Жили в Губкине мальчик и девочка. И хотя о существовании друг друга даже не подозревали, было одно обстоятельство, в котором они сходились. Оба любили Первомай.

…В руке – разноцветные шары…  Транспаранты «Мир! Труд! Май!», плывущие над колоннами, в которых они шагали с родителями… Старый парк, где после праздничной демонстрации яблоку было негде упасть. Сумасшедшие очереди на «Ромашку», «Сюр-приз» и «Чертово колесо». Непременное мороженое, которого не было вкуснее… И ощущение полного счастья.

Шли годы, и совпадений в судьбе наших героев становилось все больше. Оба получили высшее образование, пришли работать на Лебединский ГОК. Познакомились, полюбили друг друга, поженились, родили сына… 

Старый парк с мороженым, конечно, остался в прошлом. Но ощущение праздничности 1 Мая сохранилось: в этот день они обязательно выбираются на природу, любуются её цветением, жарят шашлыки, общаются с родными и друзьями. В общем, по-прежнему любят Первомай и чувствуют себя совершенно счастливыми.

А теперь самое время представить читателям эту дружную и позитивную семью. Знакомьтесь – Мазаловы!

Владимир Сергеевич – начальник участка по ремонту трансформаторов цеха сетей и подстанций (ЦСП) Лебединского ГОКа. Карьеру энергетика начал десять лет назад с должности электромонтера. Грамотного и пытливого работника руководство оценило, о чем свидетельствует и его карьерный рост. 

Глава семьи Мазаловых любит активный отдых на природе. Дома установил турник, на котором занимаются с женой по очереди.

Оксана Александровна – электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования энергоцеха пятого разряда. С электродвигателями, трансформаторными подстанциями и прочим электрооборудованием – практически на «ты». 

–  Занимаюсь текущим ремонтом электродвигателей, обслуживанием электрооборудования насосных, ремонтом осветительных установок, трансформаторных подстанций, – рассказывает Оксана о своей работе, а я удивляюсь. В энергетике, конечно, трудится немало женщин, но вряд ли среди них найдется много электромонтеров. Тем более, таких молодых, привлекательных и стильных. Однако у Оксаны на это своя точка зрения: стать хорошим инженером-электриком, не приобретя практический рабочий опыт, невозможно. Муж ее в этом полностью поддерживает и гордится своей целеустремленной супругой. А она гордится мужем, его профессиональными успехами и часто обращается к нему за советом.

Владимир и Оксана оказались на Лебединском ГОКе не случайно. Во-первых, как и во многих губкинских семьях, на этом предприятии трудятся их родители и другие родственники. Хотя, это всё же, во-вторых. А во-первых, они сами очень хотели здесь работать.

– Лебединский ГОК – градообразующее предприятие: стабильное, надежное, уважаемое. Да и финансовая сторона вопроса играет не последнюю роль. Я и специальность инженера-электрика выбрала, чтобы работать на ГОКе. Володя тоже учился, ориентируясь на наш комбинат… Скажу больше: если бы не Лебединский ГОК, мы бы, может, с Володей и не познакомились!

А дело было так: прежде чем стать электромонтером, Оксана работала на складе запчастей для ремонта электрооборудования, а Владимир этим ремонтом занимался и, соответственно, приходил за запчастями. Общались сугубо по-дружески, делились даже личными секретами. В общем, были хорошими друзьями. И так – три года. А потом вдруг обнаружили, что им друг без друга – ну никак! С тех пор не расстаются. 

И вот тут пришло время представить еще одного члена семьи Мазаловых – Дмитрия Владимировича, четырех лет от роду, радость и гордость родителей. Несмотря на младые годы, это человек серьезный, обстоятельный, политически грамотный. Новогоднее поздравление президента воспринял как обращенное к нему лично: «Меня Путин поздравлял!». Когда взрослые попытались объяснить, что президент обращался ко всем россиянам, сразил их железной логикой: «Это же мой президент! Значит, он поздравлял меня!» 

Начал Дмитрий Владимирович задумываться и о будущей профессии. Правда, с выбором пока не определился: колеблется между работой в полиции и президентской должностью. Но время еще есть – успеет выбрать.

Вообще, парень он любознательный: хочет узнать все и сразу! И увлечений у него – море: ролики, футбол, книжки, пение, рисование, лепка, конструирование… Песен знает очень много, поет с удовольствием. Но особое предпочтение отдает поэзии, за это и получил Диплом лауреата I степени международного конкурса состязательных искусств «Весенний Губкин-град».

…Классик написал, что все счастливые семьи похожи друг на друга. Рискну не согласиться. На мой взгляд, каждая счастливая семья всё же счастлива по-своему. Потому что счастье – понятие многогранное: каждый понимает и измеряет его в соответствии с собственными ценностями. У Мазаловых единицами измерения служат взаимные любовь, уважение, гордость. И по какой угодно шкале показания достигают самых высоких отметок.

      Н. ДОБРОДЕЕВА

Фото из семейного альбома: семья Мазаловых на отдыхе.

Голосов:
2

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры