Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


ВТОРНИК, 17 мая 2016 г. №77 (9225) | Наш человек

17.05.2016 О. АВДЕЕВА

Как прекрасен этот мир!

Если смотреть на него глазами Дарины Чубаровой

Интересные выставочные работы в детской художественной школе – не редкость. В холле постоянно размещаются лучшие натюрморты, пейзажи, тематические рисунки учащихся, отмеченные на различных конкурсах. Но вот персональная выставка одного автора – всегда событие знаковое. Тут нужно иметь и яркие способности, и свой стиль. Именно такая выставка – первая персональная – у Дарины Чубаровой.

Удивительное дело: девчонке всего-то 15 лет, а  от рисунков не отойдешь. Хочется смотреть и смотреть на ее девушек в русских сарафанах, гуляющих по бережку реки, на  пейзажи, в которых сквозит светлое настроение. А как хорош ее сказочный дракон! Будь он нарисован в одних шоколадно-оранжевых тонах,  получилось бы  угрожающе ярко. А Даринка  взяла и добавила зелени, и Дракоша стал не такой уж и грозный, лежит-нежится на  весеннем лужке, словно котенок.

Живет юная художница в Лукьяновке, учится в восьмом классе средней школы №7. Как сама рассказала, в «художку» ездит на автобусе три года. А раньше занималась в школе искусств в микрорайоне Лебеди на фольклорном отделении.

– Мне очень нравится рисовать. Сама придумываю сюжет, композицию, подбираю краски. Бывает, что мой педагог И.В. Летягина дает задание – нарисовать натюрморт или что-то  тематическое, например, для участия в конкурсе. Так было год назад с иллюстрацией к книге В. Шаповалова «Руки матери». Моя работа в Белгороде заняла второе место, – рассказывает  Дарина.

Я поинтересовалась, картины каких художников ей нравятся? Оказалось, что любимая – «Девятый вал» И. Айвазовского. Да и вообще ей нравятся его картины.

О каком-то будущем для девочки, связанном с изобразительным искусством, говорить рано. Впереди еще три  года занятий в общеобразовательной школе, в течение которых Дарина, быть может, начнет писать стихи или рассказы. По всему видно, что она  романтичная, начитанная, да и фантазерка еще та! Но это никак не мешает ей быть трудолюбивой и усидчивой, что отмечают педагоги.

Если кого-то заинтересовал мой рассказ о юной художнице, то загляните сами на улицу Комсомольскую в художественную школу.  Даринины работы будут показываться в течение мая.

А теперь информация для тех, кто живет в Лукьяновке или микрорайоне Лебеди: на базе средней школы №7  открывается филиал детской художественной школы. Запись детей будет производиться: 25 мая для детей с 7 лет – на отделение «Раннее художественное развитие», 30 мая  для детей с 10 лет – на основное отделение «Живопись» (с двумя предварительными экзаменами – 23-24 мая). За справками обращаться по телефону 7-66-95.

Так что если ваши дети проявляют интерес к рисованию и у них это получается, доверьте их профессионалам. Не все становятся Айвазовскими, но художественный вкус, умение выбирать из множества красок созвучные своему настроению еще никому не помешали.

О. Авдеева

Голосов:
3

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры