Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


19.05.2016

«Фабрика праздников» работает без остановки

Конкурс семейного творчества «Талантливы вместе»

15 мая состоялся финал V Открытого конкурса семейного творчества «Талантливы вместе». Автор проекта и его бессменный организатор – ДК «Строитель». Генеральный спонсор – ООО «ТБОсервис». Информационный спонсор – газета «Новое время».

В который раз присутствую на этом конкурсе и не перестаю удивляться: как же доброжелательны, открыты, талантливы наши губкинские семьи!  Они шьют и вяжут, лепят и выпиливают, делают игрушки и мебель, фотографируют и создают картины, поют, танцуют, обладают талантом перевоплощения и еще бездной других талантов…


В очередной раз убедилась в этом 15 мая, когда в ДК «Строитель» 19 семей пришли соревноваться... Хотя нет, они собрались, в первую очередь, не для состязания, а для радости общения, возможности показать себя и посмотреть на других, удивить и порадовать болельщиков, наконец, устроить Большой Праздник! Да-да, именно праздник, потому что в этом туре участники конкурса из соперников превратились в коллег и составили большой и дружный коллектив лучшего в мире предприятия – «Фабрики праздников».

 

Праздник начался прямо в фойе с выставки семьи Кононыхиных,  на их «Празднике русской избы». Простите за тавтологию, но так называлась экспозиция, которая действительно передавала дух старинного русского праздника с обрядовыми куклами, гусями-лошадьми, свистульками, каруселями. И все это – в самых разных техниках!

Бурцевы представили интересные и яркие фотографии. 

Бойковы сильны в вязании и войлоковалянии.

Праздник рукоделия устроили семьи Иванниковых и Харитоновых. 

Груздовы – Степановы вяжут пледы, вышивают бисером, расписывают разделочные доски, шьют обереговых кукол. До чего же хорош их Лель – покровитель певчих птиц! 

Букеты из бисера, которыми украсила праздник семья Цыганковых, не дают мне покоя по сей день – красота просто неземная! 

Богата на таланты семья Наврузовых – квиллинг, канзаши, аппликации, топиарии, расписная мебель… 

Кутняковы – Федорины тоже подготовились к празднику – роскошный костюм для восточных танцев, резные шкатулки, вышивки… 

Семья Кващук – Хищенко из капроновых чулок и синтепона создала целую компанию забавных кукол, картины из войлока… 

И это только часть праздничных работ, созданных участниками конкурса.

Пока зрители восхищенно вздыхали перед произведениями талантливых губкинских мастеров, наступило время талантливых губкинских артистов. И на сцене ДК началась настоящая праздничная феерия. Новый год, День Российской армии, 8 Марта, Пасха, День защиты детей, праздник Ивана Купала, День семьи, любви и верности, проводы в армию и встреча солдата…  «Фабрика праздников» работала без сбоев, выдавая продукцию самого высокого качества.

Гавриковы – Ледовские убедительно сыграли Новый год, Печенкины – Чупрыновы по случаю 23 февраля исполнили «Идет солдат по городу». Семья Черных трогательно отметила 8 Марта, а Макаевы – Носовы – Алексеевы спели радостные песни, славящие Христово Воскресение. Груздовы – Степановы с веселыми клоунами поздравили детей, семья Ровенских представила праздник Ивана Купала. Доронины – Черных – Коробко показали, какой необыкновенной и трогательной может быть свадьба, а Русановы – какой красивой и верной потом может быть совместная жизнь. Семья Моцных посвятила свое выступление Дню матери, а Поповы – Поспеховы – Осьмаковы проводили в армию своего родственника и ожидают его возвращения, что, несомненно, станет большим праздником для их семьи…


Зрители не скупились на овации, а жюри – на высокие оценки. Все участники конкурса были отмечены дипломами и подарками от спонсоров.


      Н. Добродеева 

      Фото Г. Куприй

Голосов:
1

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры