Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Публикации


19.05.2016

«Фабрика праздников» работает без остановки

Конкурс семейного творчества «Талантливы вместе»

15 мая состоялся финал V Открытого конкурса семейного творчества «Талантливы вместе». Автор проекта и его бессменный организатор – ДК «Строитель». Генеральный спонсор – ООО «ТБОсервис». Информационный спонсор – газета «Новое время».

В который раз присутствую на этом конкурсе и не перестаю удивляться: как же доброжелательны, открыты, талантливы наши губкинские семьи!  Они шьют и вяжут, лепят и выпиливают, делают игрушки и мебель, фотографируют и создают картины, поют, танцуют, обладают талантом перевоплощения и еще бездной других талантов…


В очередной раз убедилась в этом 15 мая, когда в ДК «Строитель» 19 семей пришли соревноваться... Хотя нет, они собрались, в первую очередь, не для состязания, а для радости общения, возможности показать себя и посмотреть на других, удивить и порадовать болельщиков, наконец, устроить Большой Праздник! Да-да, именно праздник, потому что в этом туре участники конкурса из соперников превратились в коллег и составили большой и дружный коллектив лучшего в мире предприятия – «Фабрики праздников».

 

Праздник начался прямо в фойе с выставки семьи Кононыхиных,  на их «Празднике русской избы». Простите за тавтологию, но так называлась экспозиция, которая действительно передавала дух старинного русского праздника с обрядовыми куклами, гусями-лошадьми, свистульками, каруселями. И все это – в самых разных техниках!

Бурцевы представили интересные и яркие фотографии. 

Бойковы сильны в вязании и войлоковалянии.

Праздник рукоделия устроили семьи Иванниковых и Харитоновых. 

Груздовы – Степановы вяжут пледы, вышивают бисером, расписывают разделочные доски, шьют обереговых кукол. До чего же хорош их Лель – покровитель певчих птиц! 

Букеты из бисера, которыми украсила праздник семья Цыганковых, не дают мне покоя по сей день – красота просто неземная! 

Богата на таланты семья Наврузовых – квиллинг, канзаши, аппликации, топиарии, расписная мебель… 

Кутняковы – Федорины тоже подготовились к празднику – роскошный костюм для восточных танцев, резные шкатулки, вышивки… 

Семья Кващук – Хищенко из капроновых чулок и синтепона создала целую компанию забавных кукол, картины из войлока… 

И это только часть праздничных работ, созданных участниками конкурса.

Пока зрители восхищенно вздыхали перед произведениями талантливых губкинских мастеров, наступило время талантливых губкинских артистов. И на сцене ДК началась настоящая праздничная феерия. Новый год, День Российской армии, 8 Марта, Пасха, День защиты детей, праздник Ивана Купала, День семьи, любви и верности, проводы в армию и встреча солдата…  «Фабрика праздников» работала без сбоев, выдавая продукцию самого высокого качества.

Гавриковы – Ледовские убедительно сыграли Новый год, Печенкины – Чупрыновы по случаю 23 февраля исполнили «Идет солдат по городу». Семья Черных трогательно отметила 8 Марта, а Макаевы – Носовы – Алексеевы спели радостные песни, славящие Христово Воскресение. Груздовы – Степановы с веселыми клоунами поздравили детей, семья Ровенских представила праздник Ивана Купала. Доронины – Черных – Коробко показали, какой необыкновенной и трогательной может быть свадьба, а Русановы – какой красивой и верной потом может быть совместная жизнь. Семья Моцных посвятила свое выступление Дню матери, а Поповы – Поспеховы – Осьмаковы проводили в армию своего родственника и ожидают его возвращения, что, несомненно, станет большим праздником для их семьи…


Зрители не скупились на овации, а жюри – на высокие оценки. Все участники конкурса были отмечены дипломами и подарками от спонсоров.


      Н. Добродеева 

      Фото Г. Куприй

Голосов:
1

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры