Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


ЧЕТВЕРГ, 26 мая 2016 г. № 82 (9230) | Бизнес и торговля

27.05.2016

Герой нашего времени – предприниматель

Предприниматель – новый герой нашего времени! Он создает, он творит, он помогает! На протяжении двух месяцев в ДК «Строитель» убеждали в этом молодых губкинцев и учили их тому, что изменить себя и окружающий мир намного проще, чем кажется, что юношеские идеи порой самые гениальные, что приносить пользу во всех смыслах выгодно, – другими словами, их учили искусству предпринимательства.

21 мая состоялось торжественное закрытие проекта «Развитие предпринимательских навыков у молодежи посредством интеллектуально-игровой деятельности «Герой нашего времени». Как итог – шесть оригинальных, а главное, нужных городу и его жителям социальных проектов. 

– Мы хорошо потрудились: создали не просто проекты, а разработали фирменный стиль каждого их них, придумали логотипы, сняли видеоролики, – рассказывает создатель проекта, художественный руководитель ДК «Строитель» Ирина Щеголева. – Бизнес должен быть умным, иметь отличительные черты. Каждая из команд сумела найти ту тему, которая будет интересна не только им, но и в целом  молодежи. В наше время уже не модно просто зарабатывать деньги.  

Награждая победителей в разных номинациях, куратор проекта, начальник управления культуры администрации округа Александр Горбатовский выразил уверенность в том, что молодые предприниматели – это прежде всего люди неунывающие, люди которые ищут что-то новое и обязательно находят: 

– Все начинается с малого, и то, что сегодня вы здесь, уже говорит о вашей уникальности и предприимчивости. Без сомнения, вы добьетесь успеха и скажете новое слово в культурной, социальной и предпринимательской среде Губкина.


Анастасия Елисеева из команды школы №13.

Шесть команд, шесть проектов и бесконечное множество новых идей. Анастасия Елисеева из школы №13 не прогадала, решив принять участие в новом и необычном для нашего города проекте. 

– На первом же мероприятии, которое состоялось почти два месяца назад, я поняла – это то, что мне нужно! В своем возрасте каждый мечтает найти себя. Благодаря проекту «Герой нашего времени», его организаторам и тренерам у меня это, наконец, получилось. Я уже чувствую изменения в своем отношении к будущему. Мне совсем не хочется становиться домохозяйкой или скучным офисным работником.  Предпринимательство – самый лучший для меня вариант

Надо сказать, планы далекоидущие и похвальные. Особенно, если учесть, что команда, с которой Настя защищала проект «А-на-нас напал праздник», от желаний перешла к действиям. 

– Мы решили затронуть очень волнующую в подростковой среде тему интернетзависимости. Зная по собственному опыту, что это такое, мы нашли выход. Уверены, губкинцам просто необходим молодежный клуб, в котором не составит труда завести новые знакомства, найти друзей не виртуальных, а реальных. И мы этот клуб создали. У нас есть свой бренд, рекламный ролик. Мы планируем претворить нашу идею в жизнь и проводить на базе ДК «Строитель» увлекательные мероприятия для детей и подростков. 

Cреди лучших бизнес-идей юных предпринимателей – проект «Скейт-парк» (школа №1), проект волонтерского патриотического молодежного движения «Время выбрало нас» (лицей №5), проекты создания первого в городе антикафе (школа №7) и спортивно-развлекательной воздушной трассы (филиал БГТУ им. В.Г. Шухова), проект «Старт-гейм» (Губкинский горно-политехнический колледж) и проект «А-на-нас напал праздник» (школа №13). Все участники, дошедшие до финала, были награждены дипломами в различных номинациях и сладкими призами

«Новое время»  советует своим молодым читателям присоединяться к «героям нашего времени», с ними, точно,  скучно не будет! 

      А.ТАРУБАРОВА

      
Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры