01.05.2018 21:32:19
Здравствуйте! Я Марианна, мне 11лет. Я являюсь внучкой Лидии, дочери Елены. К ...
27.03.2018 23:02:44
Я несколько лет тому назад была на приеме у главы администрации, и предложила (по ...
25.03.2018 20:30:39
Снег чистят плохо!. Трактора даже если проезжают, то счищают только верхушку ...
01.03.2018 12:13:23
Концерт был великолепным. Спасибо, что написали о нем. Жаль, что не все ценят ...
28.02.2018 17:49:53
Женщины Белгородской области точно получили выходной 9 марта, как и женщины всей ...
28.05.2016 О. АВДЕЕВА
Мы и наш город: проблемы, поиски, решения
Как вы знаете, уважаемые читатели, наша газета не обходит вниманием вопросы ЖКХ. Мы постоянно работаем с письмами, в которых вы жалуетесь на высокие ОДН по электроэнергии и воде, на сосульки над головой, мусорные кучи на заброшенных пустырях... Наступившая весна принесла новый заряд вашего недовольства, на этот раз связанного с благоустройством дворовых территорий и детских площадок. Вы пишете и рассказываете по телефону о том, что управляющие компании плохо ухаживают за саженцами деревьев, в песочницах до сих пор нет свежего песка, под детскими качелями ямы... А недавно по электронной почте редакции переслали из сети ВКонтакте фотографию, так сказать, в режиме SOS – из детских качелей торчат огромные не загнутые гвозди!
И адрес указан: микрорайон Лебеди, ул. Народная, 12. Картина и в самом деле вопиющая, набрали фотографии ВКонтакте более 800 лайков. Но, что самое удивительное, только одному человеку из этого числа пришло в голову не ругать почем зря ТСЖ и прочая, а как-то озаботиться проблемой, подключив к ее решению редакцию.
Чтобы долго не гадать, каким образом умудрились вогнать гвозди так, что они вылезли как раз там, где дети садятся, решили отправиться на место. И сразу скажу: пройдя дважды по двору этого дома и двух соседних, ни на одних качелях опасных гвоздей не обнаружила. Более того, сидения для детей на качелях везде закреплены или болтами с большими шляпками, или гвоздями, но очень аккуратно. В разговоре с жильцами «история с торчащими гвоздями» тоже не подтвердилась. Правда, один из молодых пап рассказал, что жена куда-то звонила по поводу необустроенной детской зоны отдыха.
Жаловалась не без причины: в том же дворе дома №12 на глаза попалась громоздкая конструкция качелей, от которой осталась одна опора, а подвижная часть отсутствует.
Учитывая, что по соседству с домом находится ТСЖ «Мирный», мы отправились туда за комментарием. И вот что рассказала председатель В.Н. Суслова:
– Большие качели мы ремонтируем. Их так искорежили подростки, что даже разогнуть было трудно. Что же касается ям у их основания, то это больше недоработки проектировщиков. Чтобы прикрыть бетон, нам приходится постоянно подсыпать песок, который дети все равно ногами разносят. Его завозить мы уже начали, вскоре и песочницы все будут заполнены.
Редакция решила ознакомить с кругом обозначенных читателями вопросов заодно и руководство «Единой управляющей компании». Внимательно выслушав, Е.А. Солопова пообещала разобраться. И уже на следующий день к нам в редакцию пришла специалист ЕУК О.А. Бигас. Она рассказала о том, как активно прошла в этом году посадка деревьев, в том числе и по адресам, указанным в жалобах читателей. Так, вдоль дороги на ул. Раевского (дома №10а и №12а), ул. Лазарева (дома №10, №12) работниками ТСЖ «Ланит» (председатель Е.В. Лазебный) высажено 150 саженцев, в основном, каштаны. ТСЖ «Жилком-Прогресс» (С.В. Булгаков) посадило 101 деревце: катальпу, яблони, ели, в основном, это район улиц Осколецкой и Заречной. Работниками «Жилой сферы» (В.М. Ермакова) высажены замечательные молодые сосенки на ул. Советской. А вот со своевременным ремонтом и покраской малых архитектурных форм, к сожалению, справились пока не все из-за погодных условий. Но как только дожди закончатся, все будет наверстано.
Что касается песка, то, как пояснила Оксана Александровна, до 1 июня его должны завезти во все песочницы. Это неукоснительная обязанность каждого ТСЖ, но важно и жильцам поддерживать порядок. Далеко не редкость, когда из песочниц набирают песок для кошек или еще хуже – в них выгуливают домашних любимцев.
Конечно, редакция не снимает все эти вопросы с контроля. В начале июня мы проведем рейд по детским площадкам, а заодно посмотрим, как коммунальщики и сами жильцы ухаживают за молодыми саженцами. Надеемся, что и вы, уважаемые читатели, тоже примете участие в редакционном дежурстве по лету.
О. Авдеева
Галерея
Акция памяти жертв пожара в торговом центре в Кемерове, Губкин, 28 марта 2018
Мой Губкин. Фотолетопись нашего города.