Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


28.05.2016 О. АВДЕЕВА

Вместе заступаем на дежурство по лету

Мы и наш город: проблемы, поиски, решения

Как вы знаете, уважаемые читатели, наша газета не обходит вниманием вопросы ЖКХ. Мы постоянно работаем с письмами, в которых вы жалуетесь на высокие ОДН по электроэнергии и воде, на сосульки над головой, мусорные кучи на заброшенных пустырях... Наступившая весна принесла новый заряд вашего недовольства, на этот раз связанного с благоустройством дворовых территорий и детских площадок. Вы пишете и рассказываете по телефону о том, что управляющие компании плохо ухаживают за саженцами деревьев, в песочницах до сих пор нет свежего песка, под детскими качелями ямы... А недавно по электронной почте редакции переслали из сети ВКонтакте фотографию, так сказать, в режиме SOS – из детских качелей торчат огромные не загнутые гвозди!

И адрес указан: микрорайон Лебеди, ул. Народная, 12. Картина и в самом деле вопиющая, набрали фотографии ВКонтакте более 800 лайков. Но, что самое удивительное, только одному человеку из этого числа пришло в голову не ругать почем зря ТСЖ и прочая, а как-то озаботиться проблемой, подключив к ее решению редакцию.

Чтобы долго не гадать, каким образом умудрились вогнать гвозди так, что они вылезли как раз там, где дети садятся, решили отправиться на место. И сразу скажу: пройдя дважды по двору этого дома и двух соседних, ни на одних качелях опасных  гвоздей  не обнаружила. Более того, сидения для детей на качелях везде закреплены или  болтами с большими шляпками, или гвоздями, но очень аккуратно. В разговоре с жильцами «история с торчащими гвоздями» тоже не подтвердилась. Правда, один из молодых пап рассказал, что жена  куда-то звонила по поводу необустроенной детской зоны отдыха.

Жаловалась не без причины: в том же дворе дома №12 на глаза попалась громоздкая конструкция качелей, от которой осталась одна опора, а подвижная часть отсутствует.

Учитывая, что по соседству с домом находится  ТСЖ «Мирный»,  мы отправились туда за комментарием. И вот что рассказала председатель В.Н. Суслова:

– Большие качели мы ремонтируем. Их так искорежили подростки, что даже разогнуть было трудно. Что же касается ям у их основания, то это больше недоработки  проектировщиков. Чтобы прикрыть бетон, нам приходится постоянно подсыпать песок, который дети все равно ногами разносят. Его завозить мы уже начали,  вскоре и песочницы все будут заполнены.

Редакция решила ознакомить с кругом обозначенных читателями вопросов заодно и руководство «Единой управляющей компании». Внимательно выслушав, Е.А. Солопова пообещала разобраться. И уже на следующий день к нам в редакцию пришла специалист ЕУК О.А. Бигас. Она рассказала о том, как  активно прошла в этом году посадка деревьев, в том числе и по адресам, указанным в жалобах читателей. Так, вдоль дороги на ул. Раевского (дома №10а и №12а), ул. Лазарева (дома №10, №12)  работниками ТСЖ «Ланит» (председатель Е.В. Лазебный) высажено 150 саженцев, в основном, каштаны. ТСЖ «Жилком-Прогресс» (С.В. Булгаков) посадило 101 деревце: катальпу, яблони, ели,  в основном, это район улиц Осколецкой и Заречной. Работниками «Жилой сферы» (В.М. Ермакова) высажены замечательные молодые сосенки  на ул. Советской. А вот со своевременным ремонтом и покраской малых архитектурных форм, к сожалению, справились пока не все из-за погодных условий. Но как только дожди закончатся, все будет наверстано.

Что касается песка, то, как пояснила Оксана Александровна, до 1 июня его должны  завезти во все песочницы. Это неукоснительная обязанность каждого ТСЖ, но  важно и жильцам поддерживать  порядок. Далеко не редкость, когда из песочниц набирают песок для кошек или еще хуже – в них выгуливают домашних любимцев.

Конечно, редакция не снимает все эти вопросы с контроля. В начале июня мы проведем рейд по детским площадкам, а заодно посмотрим, как коммунальщики и сами жильцы ухаживают за молодыми саженцами. Надеемся, что и  вы, уважаемые читатели, тоже примете участие в редакционном дежурстве по лету. 

О. Авдеева

Голосов:
3

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры