Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


03.06.2016 Ю. АРЖАНОВА

А у нас в квартире газ, а у вас? А у вас его не будет, если не погасите долги за газ

ТЕМА ДНЯ

А у нас в квартире газ, а у вас? А у вас его не будет, если не погасите долги за газ

В администрации городского округа состоялось совещание с главами сельских территориальных администраций, руководителями товариществ собственников жилья. Основная тема – погашение задолженности за потребленный природный газ. В работе совещания приняли участие заместитель главы администрации С.А. Кривошеев, представители ООО «Газпром Межрегионгаз Белгород», правоохранительных органов.

Как проинформировал заместитель генерального директора «Газпром Межрегионгаз Белгород» А.И. Черкашин, газопотребление по Губкинскому городскому округу за 2015 год составило 20% от общего количества по области. Основные потребители ресурса – промышленные и бюджетные предприятия, которые исправно оплачивают счета. В «черном списке» должников – граждане. К примеру, двое жителей городского округа задолжали за газ свыше 50 тыс. рублей. Вообще же на первое января 2016 года задолженность за газ составляла 6 млн. рублей, в том числе просроченная (свыше двух месяцев) – 1,6 млн. рублей. Правда, на первое мая сумма просроченной задолженности снизилась до 1,5 млн. рублей. 

Как рассказал Александр Иванович, с должниками ведется активная работа: их обзванивают, призывают к исполнению своих обязательств, подают иски в суд. За 2015 год было вынесено 535 решений суда на задолженность в 1,5 млн. рублей, в текущем году – 127 решений на сумму почти 200 тыс. рублей. В судебном производстве находятся 29 дел на 108 тыс. рублей. На исполнении у судебных приставов в настоящее время – 381 исполнительный документ на сумму 1,3 млн.рублей. К сожалению, данные меры действуют далеко не на всех должников.  

«Самое действенное в борьбе с неплательщиками – отключение газа», – считает А.И. Черкашин. С апреля, когда отопительный сезон был завершен, 184 домовладения  уже отключили от газоснабжения,  уведомление о задолженности и предупреждение получили 2,5 тысячи абонентов-должников. Александр Иванович проинформировал, что отключение и подключение газа – услуги платные, поэтому абонентам гораздо дешевле обойдется погасить задолженность, чем оплачивать повторное подключение. 

Предостерег он и тех жителей, которые самовольно подключаются к газу. Это делать категорически нельзя! Газ – источник повышенной опасности и всеми видами работ должны заниматься специалисты. 

Представители  «Газпром Межрегионгаз Белгород»  сообщили также о необходимости для всех абонентов заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования. 

Подводя итог совещания, его участники приняли решение составить дорожную карту, включающую в себя работу с должниками, заключение договоров, проведение ревизии системы газоснабжения.

Ю. АРЖАНОВА

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры