Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


30.06.2016

Сел сначала в машину, потом – в колонию

Сел сначала в машину, потом – в колонию

Как совершаются преступления? Не думайте, что обязательно к ним готовятся тщательно и задолго. К примеру, 36-летний гражданин С., за которым решением Свердловского районного суда г. Белгорода от 1 июля 2015 года установлен административный надзор, 6 апреля 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходил мимо домовладения в переулке Димитрова и обратил внимание на припаркованный автомобиль «Фольксваген Джетта», который оказался незапертым и с ключами в замке зажигания. Не упускать же такой случай! Мужчина сел в машину и поехал... в Курскую область.

Кстати, данный гражданин в декабре прошлого года, находясь в гостях у своей знакомой, украл ее банковскую карту, с которой впоследствии снял  6700 рублей. 

Итогом похождений нетрезвого гражданина стало обвинительное заключение, утвержденное в отношении него Губкинской городской прокуратурой, а уголовное дело направлено в  городской суд. 

Действия подсудимого суд квалифицировал по статьям 158 ч.1 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества), 314.1 ч.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора), 166 ч.1 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), приговорил признать его виновным в совершении вышеуказанных преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

На данный момент осужденный гражданин С. отбывает наказание.

С. ПАНАРИНА,

заместитель Губкинского городского прокурора

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры