Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


05.07.2016

Штраф за навязывание услуг

ФАС СООБЩАЕТ

Штраф за навязывание услуг

7 июня 2016 года заместитель руководителя Белгородского УФАС России оштрафовал ООО «УК Аспект» на 443873 рубля и ОАО «Белгородская сбытовая компания» на 100 000 рублей.

Ранее  в Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области поступила коллективная жалоба жителей многоквартирных домов города Белгорода на действия ОАО «Белгородская сбытовая компания», АНО «ЖКХ» и ООО «УК Аспект». Собственники квартир усомнились в законности механизма начисления платы за электроэнергию, расходуемую на общедомовые нужды (ОДН). 

По указанным обстоятельствам Белгородским УФАС было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения требований ч. 4 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции» (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов). 

Комиссия Белгородского УФАС выявила факты навязывания собственникам квартир жилых домов, управляемых АНО «ЖКХ» и ООО «УК Аспект», невыгодных условий договора управления многоквартирным домом. 

По мнению Белгородского УФАС, такого рода соглашения создают необоснованные требования ОАО «Белгородская сбытовая компания» к собственникам жилых и нежилых помещений о передаче финансовых средств в счет платы за электрическую энергию, расходуемую на ОДН, на расчетный счет энергосбытовой компании, а не управляющей компании, обслуживающей дом.

Данные соглашения имели негативное влияние на формирование конкурентной среды на рынке управления многоквартирными домами,  так как создавали преимущественное положение на рынке для его участников по отношению к тем, кто не заключал таких соглашений.

Заключение хозяйствующим субъектом недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством соглашения, а равно участие в нем или осуществление недопустимых согласованных действий образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 14.32 КоАП РФ.

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры