Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


ВТОРНИК, 26 июля 2016 г. № 119 (9267) | Наш человек

26.07.2016

Глубокое погружение

31 июля – День Военно-Морского флота

Нахождение в толще вод – это служба экипажа подводной лодки. Когда днями, когда неделями в замкнутом пространстве, смену суток люди замечают только лишь по часам. И ежесуточно – по две вахты приходится на члена экипажа (четыре часа каждая). В полной мере только лишь подводникам понятно, о чем поется в песне: «Когда усталая подлодка из глубины идет домой…». После выполнения задач на боевом дежурстве весь экипаж подлодки направляется в санаторий для восстановления энергии. Все это из жизни капитана 3-го ранга Сергея Александровича Селезнева.

Сергей Александрович Селезнев

К военно-морскому делу он был неравнодушен со школьных лет. Поступил в высшее военно-морское училище в Севастополе, где готовили инженеров по специальностям ВМФ (учебное заведение между собой курсанты называли «Голландией»). Заявление о приеме подал, находясь на службе по призыву на Черноморском флоте. 

Когда получил диплом, с Черным морем пришлось расстаться – направили служить в северные широты.

В первые годы службы Сергей Александрович применял знания и навыки, которые дали ему в училище, в должности командира турбинной группы подводной лодки. До автоматизма довести выполнение операций каждым из подчиненных после получения команды – это было центральной его заботой. От турбинистов многое зависело в обеспечении движения подлодки. Так что турбинной группе надо действовать так, чтобы не было каких-либо промедлений даже у самых нерасторопных. Вышестоящие начальники заметили: у Селезнева группа – как единый слаженный механизм. Пришел черед, и лейтенант Селезнев был произведен в старшие лейтенанты, стал командиром группы дистанционного управления. Капитан-лейтенант – и опять новое назначение: Сергей Александрович в этом звании служил командиром дивизиона живучести подводного корабля. Капитан 3-го ранга – снова на новом участке службы, на стратегической  подводной лодке.

После увольнения в запас С.А. Селезнев возвратился в Губкин. В настоящее время работает на Губкинской ТЭЦ.

В. ТЕЛЕГИН, член Союза журналистов России

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры