Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


ВТОРНИК, 26 июля 2016 г. № 119 (9267) | Наш человек

26.07.2016

Чужим тут делать нечего

31 июля – День Военно-Морского флота

Состояние обороны нашего государства – постоянный жгучий интерес для иностранных подводных лодок, стремящихся поближе подобраться к привлекающим их объектам. От ворот поворот давать тем, кто не зван, не прошен, руководство Северного флота поручает противолодочным надводным кораблям. Служба на подобных кораблях стала судьбой для губкинца Евгения Ивановича Веретенникова.

Евгений Иванович Веретенников

Возможно, потому, что его дядя – вице-адмирал. Сын сестры Героя Советского Союза, вице-адмирала Ильи Алексеевича Хворостянова, Евгений Веретенников довольно рано выбрал для себя профессию военного моряка. По окончании средней школы сдал экзамены в Каспийское высшее военно-морское училище имени С.М. Кирова. Окончил штурманский факультет, по окончании положенного отпуска направился к месту службы на Северный флот.

Месяца не прошло, как прибыл на место службы, было приказано выйти в море на поиски вертолетчиков, из-за аварии оказавшихся во время шторма на спасательных плотах. Шторм устроил такую качку, что это стало трудным испытанием для молодого моряка. Но Веретенников выдержал. Дальнейшая служба показала, что он не только морально готов к тому, чтобы не поддаваться стихии, но и стараний и умений, что называется, ему не занимать. И это внесло свой вклад в продвижение  по службе: командир штурманской части малого противолодочного корабля, помощник командира корабля, после освоения программы высших офицерских классов – командир корабля. По Корабельному уставу ВМФ эта должность является исключительной по объему различных прав. Решение командира считается окончательным для личного состава корабля. Но, принимая решение, он не имеет права на ошибку, отвечает за всех и каждого из выполняющих его распоряжения. Е.И. Веретенников конкретной фразой определяет качество своего командования кораблем: «Бывали сложные ситуации, но никто у меня не погиб». А ситуации случались разные:  то корабль окажется обесточенным, то накроет густым туманом, то покроются коркой льда палуба и надстройки... 

Капитан 3-го ранга Евгений Иванович Веретенников окончил службу начальником штаба дивизиона противолодочных кораблей. Он и его жена, Галина Ивановна, для дальнейшего проживания выбрали родной Губкин. Сейчас Е.И. Веретенников работает в ООО «АгроЛогистика».

В. ТЕЛЕГИН, член Союза журналистов России

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры