Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


08.11.2016

Уберешь мусор за собой – сделаешь шаг к лучшей жизни

Реализация муниципального проекта

Уберешь мусор за собой –  сделаешь  шаг к лучшей жизни

Наш город представляет собой тандем многоэтажек и частного жилого сектора. Поэтому особенно актуально проблемы вывоза и утилизации ТБО встают в микрорайонах индивидуального жилищного строительства.

Жители частных домовладений задаются вопросом: обязаны ли они иметь договор на вывоз ТБО? Нежелание иметь договор на вывоз ТБО они, как правило, аргументируют отсутствием или незначительным образованием мусора, который можно утилизировать на собственном участке. Что же происходит на деле? 

Жильцы выставляют свой бытовой мусор на контейнерные площадки – возникают или увеличиваются существующие несанкционированные свалки. Являясь благоприятной средой для размножения микроорганизмов, а также кормушкой для грызунов и бездомных собак, такие свалки приводят к ненадлежащему санитарному состоянию всей территории городского округа и наносят непоправимый вред местной экологии. Поэтому на вопрос, обязаны ли жители заключать договор на вывоз ТБО, ответ однозначный: да, обязаны. Поскольку все жители городского округа имеют право на благоприятную экологическую и эпидемиологическую обстановку.

В соответствии с поручением, данным главой администрации Губкинского городского округа в ходе совещания по вопросу проектного управления, на территории городского округа с 20.02.2016 года реализуется проект «Создание благоприятной санитарно-эстетической обстановки в микрорайонах ИЖС на примере микрорайона Юбилейный».

Ответственными лицами администрации городского округа с привлечением специалистов ООО «ТБОсервис» изучен вопрос сбора и вывоза коммунальных отходов с территории микрорайона индивидуального жилищного строительства Юбилейный, который является актуальным с точки зрения поддержания санитарно-гигиенических условий проживания жителей микрорайона Юбилейный и охраны окружающей среды территории городского округа в целом.

По результатам оценки сложившейся ситуации непосредственно на территории микрорайона Юбилейный были определены специальные места для размещения площадок, на которых планируется установить мусоросборные контейнеры, отвечающие условиям работы специального автотранспорта. 

В рамках реализации данного проекта  выполнены работы по обустройству 20 контейнерных площадок и их ограждению. 

С июля 2015 года сбор отходов в мкр. Юбилейный осуществляется ООО «ТБОсервис» кольцевым методом, в машину с задней загрузкой, в соответствии с расписанием. При этом отходы принимаются только от граждан, заключивших договоры оказания услуг по обращению с отходами.

На сегодняшний день вопрос вывоза ТБО с территории мкр. Юбилейный является одним из самых острых и социально значимых. Отсутствие заключенных договоров с жителями микрорайона на вывоз твердых бытовых и иных отходов приводит к возникновению массовых свалок мусора, в том числе на вновь обустроенных контейнерных площадках.

Для урегулирования данной ситуации жителям микрорайона Юбилейный следует обращаться в коммерческий отдел ООО «ТБОсервис» по адресу: г. Губкин, ул. Комсомольская, 20, 2-й этаж, телефон 8(47241) 5-70-04. График работы: понедельник – четверг с 8.00 до 17.00, пятница – с 8.00 до 16.00, перерыв – с 12.00 до 12.48.

Документы, необходимые для заключения договора:

– паспорт собственника (владельца) жилого дома или земельного участка;

– документ, подтверждающий право собственности (владения) недвижимым имуществом;

– домовая книга или справка о составе семьи.

Стоимость услуг по сбору, транспортированию и захоронению твердых бытовых отходов для жителей домов частного сектора и домов с приусадебными участками во втором полугодии 2016 года – 65 руб./чел. (с НДС).

Своевременный вывоз отходов и поддержание чистоты на площадках для сбора ТБО в мкр. Юбилейный – обязанность не только администрации городского округа, но и непосредственно жителей микрорайона. Надеемся на понимание сложившейся ситуации и оказание помощи в ее решении. 

К. Титов,

 руководитель проекта

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры