Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Где вы собираетесь провести отпуск?

Считаете ли вы Губкин комфортным для проживания?

Публикации


19.11.2016

МУСОР В ПАКЕТАХ – УЛИЦЫ ЧИЩЕ

МУСОР В ПАКЕТАХ – УЛИЦЫ ЧИЩЕ

Еще в прошлом году горожане, живущие в частном секторе, сетовали, что не так просто избавиться от мусора, даже если мусоровозы ходят строго по графику. Просто сам график по определению не мог быть одинаково удобным для каждого: зачастую время вывоза приходилось в будни на дневное время. Да и в выходные быть привязанным к приезду мусоровоза не очень удобно.

В январе нынешнего года компания «ТБОсервис», идя навстречу просьбам губкинцев, усовершенствовала систему сбора бытовых отходов в частном секторе. Теперь горожане спокойно выставляют мусорные пакеты у своих домов, а работники «ТБОсервис» сами их забирают. По прошествии почти года мы решили поинтересоваться, по нраву ли губкинцам такой вариант оказания услуги. О чем и расспросили жителей частного сектора в разных районах города.

Как выяснилось, поначалу людей беспокоило много вопросов: как уберечь выставленные пакеты от кошек и собак, как передать собранную листву, насколько увеличится из-за этого стоимость услуг и т.д. К сегодняшнему дню большая часть вопросов отпала. Беспризорных собак, как заметили сами жители, стало меньше. А если и случалось, что они раздирали пакеты с мусором, работники «ТБОсервис» обязательно всё убирали. Все растительные остатки, которые грузчики смогли забрать, были вывезены. И на стоимость услуг это вовсе не повлияло.

Проехав по частному сектору, мы в целом пришли к выводу, что новая система сбора мусора пошла на пользу всем, а главное – городу! Водители и грузчики «ТБОсервис» работают на совесть, а жители, со своей стороны, тоже стараются поддерживать чистоту на своих улицах. Кто-то вместо пакетов для мусора даже соорудил из бочек или ящиков импровизированные «контейнеры», а кто-то даже раскрасил их, подписав, как и положено, «ТБО».

Единственный недостаток, на который «пожаловались» бабушки в одном районе, – «ТБОсервис» лишило их общения! Ведь, ожидая мусоровоз, соседи могли обсудить массу интересных вопросов. А теперь нужно специально идти в гости.

«НВ»

 

Голосов:
1

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры