Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


31.12.2016 О. Авдеева, Фото В. Москалева

На новом месте все мысли о счастье

Как только услышала фамилию Ольги Николаевны, невольно улыбнулась. В течение 2016 года не раз приходилось рассказывать о людях с такой фамилией. Вот уж, действительно: жили, живут и будут жить Чуевы на губкинской земле! Причем и за пределами родного села с одноименным названием. Мы напросились к Чуевым в гости накануне праздника не случайно. Очень хотелось посмотреть, как обустраиваются новоселы, переехав из старого жилья в новую трехкомнатную квартиру в доме №10 на улице Калинина.

Хотя не все вещи оказались разобраны, а новая мебель была еще только на подходе, молодая бабушка и две очаровательные внучки наряжали елку. Четырехлетняя Варенька  старательно вешала разноцветные шары на ветки, а вот Ульяна, которой только полтора года, была всецело увлечена  сверкающей гирляндой, стоя на табурете. Поэтому бабушка, разговаривая с нами, все время страховала малышку:

– Раньше мы жили в доме №34 на улице Победы, прямо напротив военкомата. Там всегда шумно, много транспорта, а здесь тишина удивительная. И сами видите, как у нас просторно: город подарил целых пять кв.м дополнительной площади. Теперь есть где встречать гостей, да и для внучек простор, – с удовольствием рассказывала хозяйка. 

При этих словах Ульянка проворно слезла с табурета и побежала в смежную комнату за игрушками, чтобы показать нам. А ее бабушка продолжила разговор о семействе:

– Муж, Анатолий Николаевич, работает в ООО «КМАстрой», оба сына тоже трудятся. Старший Данил – финансистом, младший Илья – экономистом. У первого вот уже две дочки, он с семьей живет отдельно, а второму только предстоит жениться. Но он встречается с хорошей девушкой, и я мечтаю, чтобы и у него все сложилось. Ведь мы с мужем живем 35 лет в любви и согласии. А что невестка в дом придет, так я даже рада этому, будет мне помощницей, – рассуждает  Ольга Николаевна.

А еще она рассказала, что празднование Нового года семья планирует совместить с новосельем. Так что за оставшиеся дни надо еще много успеть сделать: шторы повесить, спланировать, как мебель расставить. Решили вот купить новую, чтобы  в доме было и уютно, и современно.

С завидной уверенностью она поведала и о планах мужа:

– Как весна наступит, он обязательно начнет обустраивать двор. В 2010 году Анатолий участвовал в городском конкурсе на лучшее благоустройство придомовой территории, так ему диплом победителя вручили. Думаю, что в новом доме он будет еще с большим настроением этим заниматься.

Попрощавшись и выйдя на улицу, увидели, как в окошке первого этажа маленькие хлопотушки Чуевы по-прежнему возятся с бабушкой у новогодней елки, стоящей прямо на подоконнике.

О. Авдеева

Фото В. Москалева

 

Голосов:
1

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры