Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


ВОСКРЕСЕНЬЕ, 1 Января 2017 г. №1–3 (9357-9359) | Культура и искусство

31.12.2016 О. ЯКОВЛЕВА

Большой талант маленькой девочки

Замечательная предновогодняя новость: ученица детской художественной школы г. Губкина Татьяна Летягина стала победительницей V Всероссийского фестиваля одаренных детей «Уникум», заключительный этап которого проходил в Санкт-Петербурге.

Этот творческий марафон проводится под патронатом Министерства культуры РФ. Начинается он в российских городах и селах, а потом лучшие работы отбираются для участия в региональном этапе. И лишь победившие там приглашаются на главную презентацию для окончательного отбора и награждения, а также знакомства с культурно-историческим наследием северной столицы.

Именно так попала в Санкт-Петербург от Белгородчины и наша Таня со своим замечательным панно-триптихом «Природа». И мы были рады сразу по возвращении домой пригласить ее к нам в редакцию, чтобы она поделилась своими впечатлениями.

– В Санкт-Петербурге собрались 75 финалистов со всей России, а потом  жюри отобрало 18 победителей в разных номинациях. Я оказалась в их числе. Мне вручен диплом в категории «Декоративно-прикладное искусство» за преображение материала. Моя работа была выполнена в технике художественной набойки на ткани, представляла собой бело-голубую композицию, на которой были и рыбы, и птицы, и солнышко, – рассказала Таня.

Девочке 13 лет, она учится в лицее №5. И хотя в художественной школе занимается всего второй год, творчеством увлечена не на шутку. Уроки живописи, которые дает педагог Н.Л. Соколова, ей очень нравятся. Татьяна с удовольствием рисует натюрморты, природу, но ей удается и затейливо набивать рисунок на ткани, чему ее научила мама, Ирина Вадимовна, художник по образованию.

– Для меня эта поездка стала увлекательным путешествием, ведь я впервые была в Санкт-Петербурге, где мы посетили Исаакиевский собор, Дом-музей Державина, Русский музей. Столько красоты я никогда раньше не видела! Впечатлений теперь хватит надолго, – радуется девочка.

Разговор о творческом успехе накануне Нового года естественно не мог не коснуться мечты. Таня призналась, что в будущем постарается хорошо окончить обе школы и поступить в вуз, где готовят дизайнеров интерьера. Ее мечта – создавать красоту вокруг, чтобы как можно больше людей чувствовали себя счастливыми.

Мы поздравляем юную художницу с победой! Пусть и в новом году ее работы удивляют интересными сюжетами и радостными красками.

О. Яковлева

 

Голосов:
1

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры