Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


ВОСКРЕСЕНЬЕ, 1 Января 2017 г. №1–3 (9357-9359) | Наш человек

31.12.2016 Ю. ЯКОВЛЕВА

Кино Анастасии Севрюковой

Мотор! Камера! Снимаем!

Экономист по образованию, работник сектора технического обеспечения Троицкой библиотеки – это по записи в трудовой книжке, а по призванию – сценарист, режиссер, продюсер, монтажер. И это все о хрупкой, скромной девушке Анастасии Севрюковой.

Как и многие из нас, она любит кино – отечественное и зарубежное, комедии и фантастику. Пару лет назад Настя  даже и подумать не могла, что в будущем поставит и снимет полнометражный фильм. 

– Сначала снимала на простую любительскую видеокамеру мероприятия, проводимые в библиотеке, искала в интернете уроки самого простого монтажа, примитивных спецэффектов, делала презентации, – рассказывает она. 

Первым опытом создания небольшого фильма стала экранизация трогательной сказки «Про старушку, фруктовый сад и солдатскую пилотку», по мотивам рассказа школьников из села Кладовое. В роли актеров выступили ученики Троицкой школы. Семнадцатиминутный фильм с элементами фэнтези был принят и взрослыми, и детьми «на ура». Вдохновленная результатом, Анастасия Севрюкова решила создать уже часовой художественно-документальный фильм «Руки матери», основанный на реальных событиях. Обновилось оборудование, уже учитывались недочеты дебютной постановки и начались самые настоящие съемки. Почти как в Голливуде! Только актеры были из желающих соседей, коллег, знакомых.

 – Декорации готовили тщательным образом, искали в музеях и шили костюмы, был и грим использован у нас, – вспоминает она. 

С огромным интересом осваивала Настя видеосъемку, тонкости озвучки, освещения, монтажа. Не остались в стороне от творческого процесса и ее родные. Дочь Алена снялась в небольшом эпизоде, а супруг Сергей был ассистентом главного режиссера.

– Никто меня не учил ни режиссуре, ни профессиональным съемкам, ни монтажу. В интернете смотрела уроки, скачивала специальные программы, что-то получалось сразу, над чем-то пришлось помучиться, но об итоге работы судить не мне –  зрителям. Я просто получаю большое удовольствие от процесса создания кино, – улыбается моя героиня.   

На очереди еще одна экранизация – фильм-сказка об особенных  детях. Авторами истории выступили также кладовские школьники. Год кино завершился,  но вдохновения, желания и новых  идей по части фильмов у Анастасии хоть отбавляй! Так что скоро она снова произнесет: «Мотор! Камера! Снимаем!».

Ю.  ЯКОВЛЕВА

Голосов:
1

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры