Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


24.01.2017 Ю. ЯКОВЛЕВА

Цель и старого, и нового одна – чистота

ВЫ ПРОСИЛИ РАЗОБРАТЬСЯ

В прошлом году ООО «ТБОсервис» ввело новую систему сбора мусора в частном секторе – жители в определенное время выставляют пакеты с отходами за двор, а потом их забирают грузчики организации. Сделано это было для удобства жильцов домов, которые сетовали на неудобный график вывоза мусора. Ведь, как ни просчитывай маршруты, как ни старайся, максимально справедливо распределить удобное время между улицами невозможно, людям приходилось подстраивать свои личные планы, выкраивать время, чтобы успеть к приезду машины ТБО.

Однако у новшества оказались и противники. В редакцию обратился житель улицы Чапаева Ю.В. Побежимов.

«Нас, жителей частного сектора, – пишет Юрий Васильевич, – вполне устраивал прежний график сбора и вывоза бытовых отходов службой ООО «ТБОсервис». Зачем было ломать хорошо сложившееся годами на нововведение «Мусор в пакетах»? Кому это пошло на пользу? Согласно Федеральному закону от 24.06.1998 г. №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (в редакции от 29.12.2014 г. №458-ФЗ) и Постановлению Правительства РФ от 15.09.2000 г. п. 9): «Исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные услуги с удорожанием услуг (покупка пакетов)».

Запрещается обуславливать предоставление одних услуг обязательным оказанием других услуг. Кроме того, нарушены договорные условия, заключенные между потребителем и исполнителем: «Упаковка отходов в пакеты, сохранность пакетов с отходами до приезда мусоровозки и рубка веток до 70 см». 

Не со всеми домовладениями заключены договоры на сбор и вывоз ТБО. При изменении тарифов исполнитель ни разу не оповестил потребителей через газету».

Ситуацию прокомментировала    коммерческий директор ООО «ТБОсервис» Е.Н. Алипова. 

«С 14 января 2016 года  мы начали работать по новой системе. Поводом послужили неоднократные просьбы жителей частного сектора внести изменения в систему сбора мусора. Теперь наши работники забирают оставленные у домов мусорные пакеты. 

Для компании эти изменения, безусловно, создали дополнительные сложности. Но мы вошли в положение людей, вынужденных раньше быть «привязанными» к приезду машины. Теперь им нужно только выставить мусор за двор в день вывоза, остальное – уже наша забота. 

Подобный подход практикуется в соседних районах, на что нам неоднократно указывали ранее. Причем нововведения никоим образом не запрещают жителям частного сектора выносить мусор лично, как раньше.

Что касается удорожания услуги, то стоимость осталась прежней, не считая ежегодного увеличения тарифов на коммунальные услуги с 1 июля. Информация об изменении тарифов публикуется на официальном сайте ООО «ТБОсервис» (tboservice.ru ) и на квитанциях, направляемых потребителям. Пакеты же для мусора обычно и так покупают все –  жильцы и многоквартирных домов, и частного сектора. Впрочем, вместо них можно использовать любую другую тару, с которой не жаль расстаться. Либо загружать мусор в машину самостоятельно хоть из ведра. 

Растительные остатки не являются твердыми бытовыми отходами и подлежат транспортированию отдельно от бытовых отходов. Понимая, что в частном секторе эти отходы есть и всегда будут, ООО «ТБОсервис» и тут пошло навстречу жителям. Но, исходя из технических параметров мусоровозов, возможен прием веток и порубочного материала длиной не более 70 см.

А вот по поводу заключения договоров совершенно согласна с Ю.В. Побежимовым. Всегда была часть горожан, не желающих их заключать. И если раньше они молча выбрасывали мусор вместе с добросовестно оплачивающими услугу соседями, то теперь это делать стало сложнее. Ведь мусор выставляет каждый у своего дома, и если договора нет, грузчики отходы не забирают. 

Со своей стороны, мы всегда готовы заключить договор.

За консультацией по вопросу заключения договора нужно обращаться по телелефону 5-70-04 или приехать к нам по адресу: ул. Комсомольская, 20». 

Ю. ЯКОВЛЕВА

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры