Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


11.02.2017

15 тысяч умножьте на 70...

Получите сумму штрафа за взятку

15 тысяч умножьте на 70...

Губкинским районным судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению бывшего инспектора патрульно-постовой службы в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч.5 п. «б» УК РФ за получение с вымогательством взятки за бездействие.

3 сентября 2015 года инспектор ДПС проверял большегрузный автомобиль. Как выяснилось, водитель сел за руль в состоянии опьянения, ехал на изношенных шинах и с незаполненной декларацией на перевозку груза. Инспектор предложил нарушителю не составлять административный протокол – за вознаграждение 15 тыс. рублей. Такой суммы с собой у водителя не было, но они договорились, и через несколько дней инспектор получил требуемые деньги. После этого его задержала полиция.

Напомним: инспектор дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по г. Губкину является должностным лицом органа внутренних дел, то  есть представителем власти, наделенным полномочиями, в том числе по выявлению и пресечению административных правонарушений, осуществлению производства по делам об административных правонарушениях, применению мер административного воздействия и административно-правового принуждения в отношении лиц, совершивших административные правонарушения

Быший инспектор ДПС признан  виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ,  и ему назначено  наказание в виде штрафа в доход государства в размере семидесятикратной суммы взятки – одного миллиона пятидесяти тысяч рублей, он также лишен права занимать  должности в правоохранительных органах сроком на два года.

По материалам Губкинского районного суда

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры