Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


18.02.2017 А. ТАРУБАРОВА

До шедевров Эрмитажа и Лувра рукой подать

От Губкина до Эрмитажа – тысяча километров, до Лувра и того больше – две с половиной тысячи. А вот до выставочного зала ЦКР «Форум» губкинцам рукой подать. И здесь до 6 марта будет работать художественная выставка компьютерных копий всемирно известных мастеров живописи – Винсента Ван Гога, Клода Лоррена, Никола Пуссена.

Полотна этих художников хранятся в музеях Санкт-Петербурга, Парижа, Мадрида, Амстердама, многие их работы и вовсе закрыты для зрителей, так как находятся в частных коллекциях. Сделать красоту доступной для каждого решили в Рериховском центре духовной культуры. Показать творчество мастеров мирового искусства, познакомить людей, не искушенных в живописи, с художественными направлениями, школами и стилями, стало возможным с помощью передвижных выставок компьютерных копий. Они формируются Международной общественной организацией «Центр духовной культуры» и Издательским домом «АГНИ». Губкин – лишь один из пунктов их долгого странствия по городам России и зарубежья. 

– В этот раз мы экспонируем сразу две выставки: по правую руку наших посетителей представлены неореалистические шедевры Ван Гога, по левую – классические пейзажи Пуссена и Лоррена. Это больше 70 картин, и каждая из них заслуживает внимания, – пояснил заведующий выставочным отделом ЦКР «Форум» Юрий Шкута. 

Он также отмечает, что для губкинцев это уникальная возможность познакомиться с работами этих художников, ведь компьютерные копии максимально близки к оригиналу. Некоторые искусствоведы считают, что они с наибольшей достоверностью по сравнению с репродукциями могут передавать внешний вид картины. Компьютерные копии выполняются на холсте и удивительно точно передают оригинальные цвета и оттенки. 

Ван Гог. Автопортрет. Весна 1887.

Ван Гог. Поля на восходе солнца. Декабрь 1889.

Ван Гог. Терраса кафе ночью. Сентябрь 1888. Принадлежит к числу самых известных картин художника

Никола Пуссен. Святой Иоанн Креститель

    – Обязательно выберите время, чтобы посетить эту выставку, – призывает Юрий Кириллович. – И не говорите, что вам некогда. Жизнь, в которой нет времени для искусства, – это не жизнь! 

А. ТАРУБАРОВА

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры