Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


18.03.2017

Наш Крым

Ровно три года назад Россия сообщила всему миру: «Крым – наш!». 18 марта 2014 года после референдума Крым официально вошёл в состав Российской Федерации. Этот факт был зафиксирован межгосударственным договором, подписанным в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве главами России и Республики Крым. И теперь Республика Крым и город Севастополь – субъекты Российской Федерации. Прошло три года, но «крымскую тему» активно обсуждают до сих пор. Корреспондент «НВ» Алена Тарубарова решила узнать, что о воссоединении России и Крыма думают губкинцы.

 


 

Раиса ПОДКОПАЕВА, пенсионерка:

– Я вам говорю как историк: Крым всегда был российским. За него боролись во время крымских войн, и наши мужчины, русские, полегли за него. Никогда он не был украинским. Он был и есть российский. А теперь историческая справедливость восторжествовала. Это должно было случиться рано или поздно. 

 

СветланаТЮК, заведующая детским садом в селе Мелавое:

– То, что Крым стал российским, это правильно. Потому, что он действительно вернулся, снова стал частью такой мощной державы, как Россия. Мои родители были в Крыму, помню, как они восхищались им. Мне побывать там пока не посчастливилось. Но, думаю, что вскоре моя мечта сбудется, и я тоже отдохну в знаменитом и любимом миллионами туристов Крыму.

 

Николай КОБЕЛЕВ:

– Я сам родом из Крыма, из города Джанкой. Детство провел там. И прекрасно помню, что мы, крымчане, всегда считали себя русскими. Общались на русском языке, учились в школе тоже на русском. Да и украинский язык знали далеко не все. Украине мы принадлежали только территориально. Поэтому я могу с уверенностью говорить о том, что воссоединения с Россией в Крыму ждали давно. 

 

Дарья ШЕВАНОВА, студентка БелГУ:

– Для меня один из плюсов воссоединения Крыма с Россией – это то, что теперь отдых там станет лучше и интереснее. Обновили Артек, в отелях и гостиницах улучшился сервис, санаторное лечение на высоком уровне. Об этом говорят все, в сети множество прекрасных отзывов об отдыхе в Крыму. Кроме того, разрабатываются все новые и новые туристические маршруты, а на полуострове действительно есть на что посмотреть. Буквально сегодня увидела репортаж о новых гастрономических турах: туристам предлагают исключительно крымские деликатесы и напитки. В общем, жду, когда достроят мост, и еду отдыхать в Крым. 

 

Валентина БЕРЕСТОВА, пенсионерка:

– Народ Крыма устал жить в Украине, им надоела та атмосфера, которая там царила, надоело слушать обещания непонятного правительства. Поэтому и произошло то, что произошло. Надеюсь, что в России они, наконец, будут счастливы.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры