Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


СУББОТА, 18 Марта 2017 г. № 43–44 (9399–9400) | Наш человек

18.03.2017

Дворник до рассвета встал, и когда проснулся дом, было чисто все кругом

Дворник до рассвета встал,  и когда проснулся дом, было чисто все кругом

Более 20 лет Елена Васильевна Надеина изо дня в день старается, чтобы город наш был чище, красивее, уютнее. Сейчас она работает дворником в ООО УК «Уютсервис» и отвечает за чистоту новостроек в старой части города – на улицах Победы и Калинина. На ее участок любо-дорого взглянуть – ровные газоны давно очищены от зимнего мусора, на дорожках ни соринки.

– Приятно, когда люди выходят с утра на работу, а вокруг чистота. Настроение сразу хорошее и у жильцов, и у меня», – говорит Елена Васильевна. 

– Дворники первыми начинают свой рабочий день. В зависимости от времени года уборка территории может начаться в семь утра, а может и раньше. Зимой, когда снегопады, выходим  в пять-шесть часов утра, чтобы успеть прочистить людям дороги, летом  подметать начинаем тоже пораньше, пока пыль не поднимается. А  вот газонами занимаемся днем.

Елена Васильевна работает на пару со своим супругом, Сергеем Павловичем Сотниковым, благо участки у них смежные. Вдвоем убирают сначала один участок, потом второй, так и работа быстрее спорится. 

Особая история – взаимотношения с жильцами. По словам  Елены Васильевны и Сергея Павловича, к сожалению, чаще всего труд дворников не замечают, люди воспринимают чистоту дворов как нечто само собой разумеющееся. И продолжают мусорить. 

– Делаем замечания, беседуем с жильцами, стараемся объяснить, что чисто там, где и дворник хорошо убирает, и люди не сорят, – рассказывают о работе супруги. – Многие прислушиваются, перестают бросать окурки с балконов.  Это только на первый взгляд работа дворника простая. Нужно знать, как лучше мести, чтобы не поднимать лишней пыли, куда удобнее сметать песок, а еще нужно следить за состоянием газонов, убирать на контейнерной площадке, а порой и сортировать выброшенную пластиковую тару. 

«Участки Елены Васильевны и Сергея Павловича смело можно считать образцовыми. Работают они на совесть», – характеризирует дворников руководство компании.

За годы работы участки у Елены Васильевны были разные, и везде, где убирала дворник  Надеина, за содержание участка можно было не волноваться.  

– По всему городу должно быть  все чисто и аккуратно. Хотелось бы, чтобы нас в этом поддерживали и жители, меньше мусорили, – высказала пожелание Елена Васильевна.

Ю. ЯКОВЛЕВА

Голосов:
0

Комментариев: 1

Поделиться

Комментарии публикации

Очень приятно видеть на страницах газеты таких губкинцев, как Надежда! Труд их вроде бы незначителен и не очень заметен, а вот чистота в городе делается ИХ РУКАМИ! Спасибо Вам за ваш нелегкий труд! Успехов в жизни и труде!

Светлана 18.03.2017 21:49:58

Все комментарии к публикации »

Партнёры