Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


21.03.2017

ООО «Византия» оштрафовано на 100 000 рублей за ненадлежащую рекламу

ООО «Византия» оштрафовано на 100 000 рублей  за ненадлежащую рекламу

Ранее, комиссия Белгородского УФАС признала факт нарушений ч.1 ст.28 ФЗ «О рекламе» со стороны рекламодателя ООО «Византия» и выдала обязательное для исполнения предписание.

В Белгородское УФАС поступило заявление физического лица о том, что в г. Старый Оскол на радио «Парнас» распространялась реклама старооскольской фирмы «Оскольский юрист». В тексте рекламы указывалось, что указанная компания осуществляет оценку, экспертизу, аварийных комиссаров, автострахование, бесплатное оформление европротокола, при обращении к ним за помощью при ДТП - оценка за счет компании.

Со слов заявителя, указанная информация не соответствует действительности, так как компания «Оскольский юрист» не осуществляет самостоятельную оценку и экспертную деятельность. Кроме того, заявитель указывает, что при обращении в фирму при ДТП клиенту выписывается квитанция об оплате услуг оценщика, затем «Оскольский юрист» обращается в суд за защитой нарушенных прав клиента по делу о ДТП, и приложив квитанцию взыскивает указанные расходы. После вступления решения суда в законную силу и его исполнения клиент выплачивает фирме стоимость проведенной по делу экспертизы. Услуги по оценке и экспертизе производятся не за счет «Оскольского юриста».

Белгородским УФАС по признакам нарушения закона о рекламе было возбуждено дело.

В соответствии с ч.1 ст. 28 ФЗ «О рекламе», реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг и финансовой деятельности должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги или осуществляющего данную деятельность (для юридического лица - наименование, для индивидуального предпринимателя - фамилию, имя и (если имеется) отчество.

В данном рекламном сообщении такие сведения отсутствовали.

Нарушение рекламного законодательства влечет административную ответственность, предусмотренную ч.1 ст. 14.3 КоАП РФ.

В ходе рассмотрения административного дела, Белгородским УФАС ООО «Византия» было оштрафовано на 100 000 рублей.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

УПРАВЛЕНИЕ ПО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры