Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


ЧЕТВЕРГ, 6 Апреля 2017 г. № 54 (9410) | Общество

06.04.2017

«Достаточно всего лишь быть любимой»

Встреча за «круглым столом»

«Весна, любовь, женщина» – эти слова не синонимы, но на редкость близкие по внутреннему содержанию. Ведь когда мы говорим о весне или любви, то всегда имеем в виду, прежде всего, женщину. Именно она чудесным образом соединяет в себе эти понятия. Впрочем, не только эти. С женщиной связано еще очень многое, что делает неповторимой нашу жизнь: материнская любовь, безграничное терпение, преданность. Берущие начало в женской душе эти замечательные качества помогают поддерживать гармонию в мире, обществе, семье.

В центральной городской библиотеке состоялось заседание «круглого стола» на тему «Гармония в мире, обществе, семье», в котором приняли участие больше двух десятков замечательных женщин, во многом благодаря которым 2016 год в городском округе и получился плодотворным, наполненным добротой, заботой и взаимопониманием.

Организованное территориальным женсоветом торжество прошло в теплой и искренней атмосфере. В нем нашлось место и серьезному разговору о приоритетной роли женщины в укреплении семейных ценностей, культурном, нравственном, духовном воспитании детей и прекрасным стихам, песням, и искренним словам благодарности в адрес присутствовавших дам.

В роли ведущих «круглого стола» выступили главные организаторы современного женского движения в городском округе – председатель женсовета Е.В. Толмачева и ее заместитель В.С. Чудова. Прежде чем предоставить слово каждой участнице диалога, ведущие предлагали мини-презентацию, рассказывающую об их жизненном кредо, успехах на профессиональном и общественном поприще.

Скажу сразу, большинство героинь хорошо известны нашим землякам в силу своей активной жизненной позиции. О каждой из них не раз рассказывали публикации в СМИ, поэтому нет необходимости повторяться. А вот награды упомянуть, подчеркнув консолидирующую роль женщины в обществе, на мой взгляд, далеко нелишне, особенно с позиции воспитания примером. Молодежь должна понимать, что на любом поприще – в семье, профессии, общественной деятельности – можно добиться и успеха, и признания.

В 2016 году медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени были награждены начальник управления социальной политики  И.Н. Маклакова и машинист конвейера дробильно-обогатительной фабрики Комбината КМАруда М.В. Маркова. Звания «Почетный работник агропромышленного комплекса РФ» удостоена в прошлом году главный бухгалтер ЗАО «Скороднянское» О.В. Пухова. А ее коллега – главный бухгалтер Лебединского ГОКа Л.П. Карпачева – по результатам всероссийского профессионального конкурса, в котором участвовали более 11 тысяч человек, отмечена званием «Лучший бухгалтер России».

По цене самой высокой награды вклад в общезначимые благотворительные начинания городского округа директора ООО «ЛебГОК-Комбинат питания», депутата О.С. Журавлевой и руководителя общепризнанной кулинарии «Горбушка» Г.И. Ясинской. Коллектив первой в прошлом году был занесен на областную Аллею Трудовой Славы, а профессиональный багаж второй пополнился знаком «Предприниматель года». 

Достойными представительницами городского округа на знаковых форумах страны стали еще две участницы «круглого стола»: заместитель начальника управления социальной политики С.А. Рудакова, побывавшая на Всероссийском этапе конкурса «Гражданская инициатива», и председатель женсовета Лебединского ГОКа И.М. Рудоманова, участвовавшая в работе съезда профсоюза работников горно-металлургической промышленности в Москве.

Профессионализм и творческий подход к организации культурно-массовых, просветительских и формирующих творческие навыки мероприятий в работе директора ДК «Лебединец» А.М. Стариковой, директора централизованной библиотечной системы №1 Т.И. Извековой и ее коллеги по библиотечному делу Т.Л. Андреевой, а также педагога дополнительного образования ДД(Ю)Т Е.М. Белозерской способствуют укреплению имиджа Губкина как мощного культурного центра Белгородчины. Благодаря их опыту и мастерству в городском округе состоялось больше десятка ярких проектов.

Непосредственное отношение к высоко почитаемому в нашем обществе титулу многодетной матери имеют три героини торжества – В.Т. Шахсинова, Н.П. Бурцева и А.Г. Половинкина. Каждая из них является сердцем большой дружной семьи, в которой трудовое воспитание детей ведется в неразрывной связи с укреплением духовности, формированием гражданственности. Валентина Тимофеевна три года назад была награждена знаком «Материнская слава» третьей степени, а  Анастасия Григорьевна отмечена  «Материнской славой» второй степени в прошлом году. В 2016 году была удостоена медали «За материнские заслуги» Н.П. Бурцева.

Вместе с мужем  принимала участие во встрече за «круглым столом» многодетная мама Т.В. Вахлова. В прошлом году супруги вместе с шестью детьми стали  победителями муниципального этапа областного конкурса «Крепка семья – крепка Россия», продемонстрировав удивительную сплоченность и органичность. Впрочем, как еще одна из присутствовавших на торжестве наших талантливых землячек – Л.Ю. Стеценко. Лариса Юрьевна, замечательная хозяйка и многодетная мама, стала лучшей в конкурсе «Молодая хозяйка села», впервые проведенном в 2016 году.   

Приятно отметить, что в заседании «круглого стола» участвовали и мои коллеги-журналисты, отмеченные в 2016 году различными премиями за победу в творческих конкурсах: Екатерина Тюпина, Светлана Кочук, Галина Пташкина и Галина Куприй.

Очень тепло участники «круглого стола» встречали  супругов Новиченко, отмеченных общественной наградой – медалью «За любовь и верность». Анна Борисовна и Николай Иванович вместе 41 год, воспитали двух замечательных  дочерей, теперь помогают им растить троих внуков.

На торжество Николай Иванович приготовил подарок для жены – замечательные стихи в собственном исполнении, которые, впрочем, очень понравились всем присутствовавшим женщинам. Там есть такие строки:

 

Ты – женщина, 

и ты неповторима.

А чтоб для грусти 

не было причин,

Достаточно всего лишь

быть любимой

Единственным 

из тысячи мужчин.

О. АВДЕЕВА

Фото Г. ПТАШКИНОЙ

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры