Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


11.04.2017

Золотая банка пива оказалась у продавца

Дело – в суд

Золотая банка пива оказалась у продавца

Заместителем Губкинского городского прокурора утвержден обвинительный акт в отношении 52-летней жительницы г. Губкина, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ – розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно.

В феврале 2016 г. продавец торгового павильона «Фортуна» за продажу алкоголя несовершеннолетнему лицу была привлечена к административной ответственности по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. руб. Однако в январе 2017 года она вновь продала 17-летнему подростку банку пива «Жигулевское» крепостью этилового спирта 3,8 %. 

Между прочим, предприниматель при заключении трудового договора с продавцом письменно предупредил ее о правилах продажи алкоголя несовершеннолетним.

Таким образом, своими действиями продавец совершила уголовно наказуемое деяние.

Дело после проверки и утверждения обвинительного акта направлено в мировой суд для рассмотрения по существу. За данное преступление продавцу грозят штраф в размере от 50 до 80 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

А. Жилин, 

заместитель городского прокурора,

младший советник юстиции

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры