Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


СУББОТА, 29 Апреля 2017 г. № 68–69 (9424–9425) | Общество

29.04.2017

Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией

Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией

Деятельность «Свидетелей Иеговы» в России запрещена, а сама организация признана экстремистской. Такое решение 20 апреля 2017 года вынес Верховный суд РФ. Все 395 региональных отделений организации будут ликвидированы, а их имущество обращено в пользу государства.

«Верховный суд РФ постановил удовлетворить иск Минюста России и признать экстремистской организацию «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России», ликвидировать ее и запретить ее деятельность на территории РФ», – таков вердикт суда.

В самой организации уже заявили, что будут обжаловать решение в апелляционную инстанцию Верховного суда и уже готовят заявление, которое должно быть рассмотрено в течение месяца. Представитель организации отметил, что они намерены дойти до ЕСПЧ, если апелляционная инстанция не отменит решение. 

Однако Минюст ранее уже приостановил работу центра до окончательного разрешения спора в суде.

Если решение суда вступит в силу, то членов «Свидетелей Иеговы» могут привлекать к ответственности за экстремизм по части 2 статьи 282.2 УК РФ «участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности».

Таким образом, адептам «свидетелей Иеговы» может грозить лишение свободы на срок от двух до шести лет.

РИА Новости

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры