Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Хотели бы вы воспользоваться услугами "Няни на час"?

Какую именно помощь вы бы хотели получить от "Няни на час"?

Публикации


ЧЕТВЕРГ, 25 Мая 2017 г. № 84 (9440) | Энергетика

25.05.2017

Как правильно выбрать и заменить (установить) прибор учета электроэнергии

Новости энергетики

27 ноября 2009 г. вступил в силу Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. N261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который создает правовые, экономические и организационные основы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Российской Федерации.

В соответствии с этим законом производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учёту с применением приборов учёта используемых энергетических ресурсов.

Так как обеспечение прибором учета – это обязанность потребителя, то он сам вправе выбирать тип прибора. При покупке электросчетчика, в первую очередь, следует обратить внимание на дату первичной поверки, произведённой на предприятии-изготовителе (прибор может быть допущен в эксплуатацию, если срок действия пломбы госповерителя не более 24 месяцев для однофазных приборов учета и не более 12 месяцев для трёхфазных), класс точности (не ниже 2.0). После установки счетчика необходимо проверить правильность его подключения и опломбировать специальным знаком визуального контроля с оформлением акта инструментальной проверки. Только тогда прибор считается принятым к учету.

Потребитель может купить и установить счетчик самостоятельно, но с условием исполнения требований закона. А вот проверку схемы включения и установку пломбы могут осуществлять только организации, имеющие специальную лицензию.

Учитывая тот факт, что замена либо установка прибора учёта включает в себя не только его приобретение, но и демонтаж старого счетчика, проверку схем подключения, опломбирование и составление акта о замене (установке) прибора учета, удобнее воспользоваться этой услугой в Губкинском РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго». 

Заявки на замену либо установку счетчика принимаются в офисе обслуживания потребителей Губкинского РЭС. Энергетики готовы выполнить все работы «под ключ»: демонтировать старый счетчик, установить новый, опломбировать, составить акт о его приемке. Таким образом заказчик избежит лишних хлопот и сэкономит немало времени. Важно и то, что весь комплекс работ выполняется с гарантией на 2 года со дня ввода прибора учета в эксплуатацию. Информацию о замене счетчика специалисты Белгородэнерго передают в энергосбытовую компанию, избавляя тем самым потребителя от необходимости дополнительной регистрации прибора. То есть потребителю не придётся ходить по разным организациям. 

Подать заявку на замену или установку прибора учета, можно в Пункте по работе с потребителями по адресу: г. Губкин, ул. Комсомольская, д. 14. Получить консультацию по этим вопросам можно там же или по телефону прямой линии энергетиков 13-50.

Н. Белобрагина,

инженер 2 категории отдела маркетинга 

и взаимодействия с клиентами Губкинского РЭС 

филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго»

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры