Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


СУББОТА, 10 Июня 2017 г. № 93–95 (9449–9451) | Общество

10.06.2017

Многодетная – значит дружная!

На площадке «Чудо-Юдо-града» состоялся фестиваль многодетных семей «Мы вместе». Здесь собрались дружные и сплоченные семьи, в которых царит атмосфера доброты, взаимопомощи и уважения.

Чествовали многодетные семьи председатель территориального совета женщин Елена Толмачева, благочинный Губкинского округа, настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Евгений Сапсай, заместитель директора по социальным вопросам Лебединского ГОКа Андрей Замула, директор парка «Чудо-Юдо-град» Татьяна Антипова. Благодарности в номинациях «Многодетное детство», «Семья – хранитель традиций», «Сельская многодетная семья», «Моя семья – мое богатство», «Самостоятельная мама» заслужили 15 семей. 

Анастасия Половинкина с дочерьми Аней и Лизой

Половинкины вышли на сцену как хранители традиций. Андрей Владимирович – клирик храма святого апостола Иакова, брата Божия, Анастасия Григорьевна – регент храма и руководитель хора «Благовест» детского православного центра. Дочки Аня, Маша и Лиза учатся в гимназии №6 и поют в хоре, а маленький Ваня ходит в детский сад.  

– У нас очень творческая семья, девочки поют в хоре, участвуют в различных конкурсах и праздничных мероприятиях, делают это с удовольствием. В воскресный день, по традиции, наша семья ходит в храм. А еще мы любим активный отдых, походы, общение с друзьями, – говорит мать семейства. – Вот и этот фестиваль объединяет нас, многодетные семьи, дает возможность общаться и помогать друг другу. Такие встречи для нас всегда праздник.

 

Ирина Сысманова с детьми

Ирине Сысмановой и ее мужу Алексею фестиваль тоже пришелся по душе: 

– Особенно понравилось детям, очень весело, отличный концерт, интересная познавательная программа. Мастер-классы просто замечательные, мы любим рукодельничать. Побольше бы таких мероприятий, – делится своим желанием Ирина Викторовна.

Мастер-классы декоративно-прикладного творчества

Многодетные семьи участвовали в концерте художественной самодеятельности, спортивном празднике, соревновались в кулинарном поединке, участвовали в мастер-классах декоративно-прикладного творчества, учились танцевать, петь и играть на музыкальных инструментах.

Для гостей работала выставка домашних животных. Снимки на память для многодетных семей делал профессиональный фотограф. Без сомнения, время, проведенное вместе, запомнится губкинским семьям надолго.

Анастасия ТАРУБАРОВА

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры