Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


ВТОРНИК, 4 Июля 2017 г. № 107 (9463) | Качество жизни

05.07.2017 Алена ТАРУБАРОВА

«Школа окнами в сад» и «Фонтан мечты»

Фестиваль проектных идей «Сделаем вместе плюс»

«Школа окнами в сад» и «Фонтан мечты»

29 июня в ЦКР «Форум» состоялся фестиваль проектных идей, на котором детские сады и школы округа представили социальные проекты, направленные на поддержку интересов детей. Из 46 проектов, представленных еще в марте, было отобрано 14. Успешная реализация этих инициатив зависит не только от муниципалитета, главной целью проекта «Сделаем вместе плюс», в рамках которого прошел фестиваль, является вовлечение в этот процесс предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей.

В мероприятии приняли участие глава администрации городского округа А.А. Кретов, заместитель главы администрации городского округа С.Н. Жирякова, начальник управления образования В.К. Таранова, руководители структурных подразделений администрации, инициаторы проектных идей, руководители предприятий и организаций различных форм собственности, индивидуальные предприниматели. 

– Мы должны понимать, что все нерешенные социальные вопросы мы в современных условиях не в состоянии выполнять исключительно за счет регионального и местного бюджетов, – отметил, открывая фестиваль, Анатолий Алексеевич. Он также подчеркнул, что именно среда воспитывает человека. – Уровень качества жизни детей и подростков во многом зависит от состояния материальной базы детских садов и школ, а также от благоустройства прилегающих территорий. От того, в каких условиях ребенок воспитывается, в каких условиях он живет, зависят его всестороннее развитие, успешность обучения и становления как личности.  

Воспитание подрастающего поколения, развитие творческих способностей детей, сохранение и укрепление их здоровья – вот главные задачи, которые мы должны решать все вместе уже сегодня потому что это забота о нашем будущем. Именно поэтому для проведения первого фестиваля проектных идей был отдан приоритет инициативам учреждений образования. 

«Школа окнами в сад», «Создание фонтана мечты», «Детский сад – территория здоровья и радости» – названия проектов говорят сами за себя. Все они инициированы для детей и ради детей. 

Заведующая детским садом №40 «Веселинка» Елена Лунева рассказала участникам фестиваля о том, что их учреждение нуждается в дополнительном озеленении: 

– В последнее время мы наблюдаем высокий рост заболеваний дыхательных органов. Поддержать детский организм может чистый воздух, насыщенный фитонцидами. Нам нужны ели, туи, барбарис, можжевельник, розмарин. Будет создана не только здоровьесберегающая, но и эколого-развивающая среда. Надеемся, что предприниматели откликнутся и помогут нам в приобретении этих деревьев. 

Похожий проект у школы №14. Ее работники мечтают о благоустройстве школьной территории и собственном фруктовом саде. Тогда учащиеся смогут получать практические навыки по озеленению территории, расширят опыт исследовательской деятельности. Станет возможным проводить уроки на свежем воздухе, что будет способствовать оздоровлению, коррекции коммуникативных навыков и умению работать в коллективе, что особенно важно для детей с ограниченными возможностями здоровья, которые обучаются в этой школе. 

Софья Семенихина

Один из представленных проектов был нацелен на студенческую и работающую молодежь. Специалист по работе с молодежью Центра молодежных инициатив Софья Семенихина любит рисовать, но развивать свои способности ей негде. 

– Оказалось, что в нашем городе нет ни одного творческого объединения для взрослых, где бы обучали изобразительному искусству и декоративно-прикладному творчеству. Я решила исправить эту ситуацию, ведь наверняка таких, как я, в Губкине много. Именно поэтому у меня появилась идея создать школу изящных искусств. Осталось найти средства для реализации моей задумки. 

Многие из представленных на фестивале проектов уже нашли полную или частичную финансовую поддержку. Инициаторы других – ведут переговоры. Так или иначе ждем воплощения в жизнь каждой из инициатив. 

Алена ТАРУБАРОВА

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры