Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Хотели бы вы воспользоваться услугами "Няни на час"?

Какую именно помощь вы бы хотели получить от "Няни на час"?

Публикации


ВТОРНИК, 4 Июля 2017 г. № 107 (9463) | Качество жизни

05.07.2017

Активисты ОНФ проверили информацию администрации Белгорода о ликвидации четырех несанкционированных свалок

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили информацию городской администрации Белгорода о ликвидации четырех несанкционированных свалок – на улицах Донецкая, Губкина и в районах массива садоводческих товариществ «Сухой лог» и пустыря за одним из предприятий города. В ходе проверки зафиксировано, что свалки строительного и бытового мусора на улицах Донецкая и Губкина ликвидированы, мусор вывезен.

«Мы убедились, что свалки убраны. К ликвидации одной из них были привлечены волонтеры, вторую убирали в рамках субботника. Эти точки на интерактивной карте свалок Народного фронта уже перекрашены в зеленый цвет», – сообщил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Белгородской области Вячеслав Саламасов.

Выездные рейды в районы массива садоводческих товариществ «Сухой лог» и территории за одним из строительных заводов города показали другой результат. Первая свалка, состоящая из навалов твердых коммунальных, бытовых, строительных отходов, не ликвидирована, на месте свалки остались хаотично расположенные кучи мусора. Активистами ОНФ были обнаружены валяющиеся канистры из-под ГСМ, отработанные автомобильные фильтры, пластик, гипсокартон, порубочные остатки, мешки, теплоизоляция, стекла, автомобильные покрышки.

На территории, прилегающей к тыльной стороне предприятия, рядом с грунтовой дорогой видны следы частичной уборки мусора тяжелой техникой. Однако далее по территории, поросшей высокой травой и акациями, наблюдаются навалы строительного мусора.

«Мы обнаружили, что уборка мусора произведена только на въездах территорий, указанных на карте. В остальном свалки не убраны, хотя в ответах администрации Белгорода говорится, что мероприятия по приведению в должное санитарное состояние этих территорий проводились неоднократно. Также в ответе говорится, что для предотвращения разрастания свалки в районе массива «Сухой лог» организовано периодическое патрулирование этого района. Мы не уверены, что этих мер достаточно. Необходимо ограничить въезд на эти участки, а также установить таблички, предупреждающие граждан об административной ответственности за вывоз мусора в не предусмотренные для этого места. Такие свалки не могут считаться убранными и точки на карте не будут перекрашены в зеленый цвет», – сказал Саламасов.

По факту ненадлежащей уборки свалок экспертами Народного фронта направлены обращения в Росприроднадзор и повторно в адрес администрации Белгорода о принятии мер по их ликвидации.

В настоящее время на интерактивной карте свалок в Белгородской области отмечено 39 точек – это несанкционированные свалки, нанесенные активистами ОНФ и неравнодушными гражданами на карту свалок. Из них 31 ликвидирована.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры