Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Сколько вы собираетесь потратить на праздничный новогодний стол?

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Публикации


СУББОТА, 8 Июля 2017 г. № 110 (9466) | Здоровье

10.07.2017

Шаг за шагом - вместе!

Шаг за шагом - вместе!

В Губкинском городском округе стартовал проект «Шаг за шагом – вместе» с 1 января 2016 года.

Основанием для разработки проекта «Шаг за шагом - вместе» по сопровождению беременных женщин акушерской службой в период от начала беременности до родов являлся протокол поручений губернатора Белгородской области Евгения Степановича Савченко по итогам заседания Правительства области в январе 2014 года.

Несмотря на то, что в последние годы наметилась благоприятная тенденция к увеличению рождаемости, в целом в районе и области эти показатели далеки от желаемых. Поэтому этот проект очень актуальный и своевременный.

На благоприятное течение беременности и здоровье ребенка оказывают влияние множество факторов, среди которых немаловажным является психо-эмоциональное состояние женщины. Именно доброжелательное отношение к беременной женщине в течение всей беременности вплоть до выписки из роддома заслуживает особого внимания.

Поэтому целью данного проекта является введение ряда изменений, направленных на обеспечение комфортного сопровождения беременных женщин акушерской службой в период от начала беременности до родов.

Одной из основных задач проекта является создание условий, при которых врач, наблюдающий беременную женщину, в последующем принимает роды. Благодаря такому изменению, у доктора появляется возможность иметь детальное представление о физиологических особенностях течения беременности, возможность своевременной коррекции каких-либо отклонений. Во время таких общений у женщины создается благоприятный психо-эмоциональный фон, в результате которого формируется позитивный настрой, отсутствие страха к моменту родов.

В рамках проекта беременным женщинам предоставлено право выбора сопровождающего врача, закрепляемое договором с медицинским учреждением.

В проекте участвуют 10 врачей акушеров – гинекологов ОГБУЗ «Губкинская ЦРБ». Сведения о врачах можно получить на официальном сайте больницы.

Итогом интеграции в существующую систему наблюдения беременности механизма индивидуального сопровождения должно стать повышение уровня удовлетворенности рожениц работой акушерской службы, создание комфортного климата в период беременности и условий для формирования позитивных установок на последующие роды.

За 2016 год было заключено более 257 договоров с беременными женщинами, из них родили 214 женщин – участниц проекта. За первое полугодие 2017г. у 72 женщин-участниц проекта появились дети. При выписке из стационара женщины заполняют социологическую анкету, в которой отмечают свое отношение к работе акушерско-гинекологической службы Губкинского городского округа. Уровень удовлетворенности акушерской службой  составил 4,93 балла по 5-ти бальной системе.

В последующем, все беременные женщины охотно будут участвовать в проекте, а те изменения, о которых было сказано выше, безусловно, улучшат показатели рождаемости в районе.

Врач-акушер гинеколог

ОГБУЗ «Губкинская ЦРБ»

С. П. Мандрощенко

Голосов:
0

Комментариев: 2

Поделиться

Комментарии публикации

А тот момент, что Женская Консультация находится на 4 этаже в здании без лифта... это никого не волнует. И результатом таких посещений беременной, становятся преждевременные роды - это нормально?
С другого нужно начинать..
Люди будьте человечны!

yana 11.07.2017 15:58:44

Да программу придумали,а что толку,они бы условия в роддоме для рожениц поменяли,а то после операции надо звонить мужу чтобы пришёл поднял на третий этаж,полный идиотизм,а если муж на работе,поднимают санитарки.

Марина 10.07.2017 23:44:22

Все комментарии к публикации »

Партнёры