Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


20.07.2017 Римма КУЗНЕЦОВА

«Сама история железная связала родной наш город с Комбинатом КМАруда!»

В ЦКР «Форум» состоялось торжественное собрание трудящихся Комбината КМАруда по случаю Дня металлурга.

Разделить с горняками радость праздника пришли глава администрации городского округа А.А. Кретов и председатель Совета депутатов А.П. Гаевой, директор по закупкам ООО «Управляющая компания «Промышленно-металлургический холдинг» И.Ю. Милосердов, ключарь Спасо-Преображенского кафедрального собора диакон Афанасий Еремин, Почетный гражданин города Губкина и Губкинского района В.К. Томаев, председатель Белгородской областной организации Горно-металлургического профсоюза России Л.П. Адамов и другие.

В адрес работников Комбината КМАруда поступили поздравления от министра промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. Мантурова, губернатора Белгородской области Е.С. Савченко, президента управляющей компании Промышленно-металлургического холдинга Е.Б. Зубицкого.

 

Первенец КМА

Горняков встречала бодрая музыка в исполнении муниципального духового оркестра, расположившегося на ступеньках «Форума», рядом притягивал взор каждого новенький автомобиль «Лада Веста», украшенный подарочным бантом, – интрига дня: кому он предназначен? В зеленой гостиной праздничное настроение создавал камерный ансамбль «Концертино», здесь же расположилась творческая выставка «Рукодельницы родного предприятия». 

Комбинат КМАруда занимает особое место в истории Губкина, можно сказать, что он – фундамент, на котором вырос наш город. Здесь нашли свою судьбу тысячи людей самых разных профессий. И вряд ли есть в нашем городе человек, чья жизнь и судьба так или иначе не была связана с этим предприятием. Об истории, сегодняшнем дне, планах на будущее рассказал фильм о Комбинате КМАруда, предваривший начало мероприятия.

А.А. Кретов вручил управляющему директору С.С. Солодянкину  Почетную грамоту главы администрации городского округа.

Глава администрации городского округа А.А. Кретов поздравляя собравшихся с праздником, отметил, что Комбинат КМАруда – это то предприятие, в недрах которого родился Лебединский ГОК, отмечающий в эти дни свое 50-летие, ведь первоначально Лебединский рудник строился и развивался как цех Комбината КМАруда. 

– Бренд Губкина – первопроходцы – связан с тем, что Комбинат КМАруда – это первенец КМА, – сказал далее А.А. Кретов. – Не было бы его, не было бы шахты им. Губкина, не было бы и нашего прекрасного города. От вашей первой экспериментальной обогатительной фабрики потом пошли проекты и родились такие гиганты черной металлургии, как Лебединский, Стойленский, Михайловский ГОКи. Эксперимент удался, а фабрика работает до сих пор. Важность и значение вашего предприятия трудно переоценить. Все начиналось с вас. И сейчас Комбинат КМАруда добывает железную руду более цивилизованным образом.  Восемь лет, как вы работаете без негативных экологических последствий, никаких отходов после вашей работы на поверхностной территории не остается благодаря закладочному комплексу. Это единственный в мире комбинат, который работает таким образом. Вклад металлургов в экономику России трудно переоценить, и вы являетесь неотъемлемой частью этих достижений. 

За большой личный вклад в развитие металлургической промышленности, многолетний добросовестный труд А.А. Кретов вручил лучшим работникам Почетные грамоты и Благодарности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, губернатора Белгородской области, департамента экономического развития Белгородской области, главы администрации Губкинского городского округа. 

Л.П. Адамов и профсоюзные активисты

Собравшихся поздравили диакон Афанасий Еремин, И.Ю. Милосердов и Л.П. Адамов. Лотт Павлович вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма Центрального совета Белгородского областного комитета Горно-металлургического профсоюза России, Белгородской областной организации Федерации независимых профсоюзов России активистам профсоюзного движения.  

 

Ставка – на молодежь

Как раз накануне Дня металлурга, 12 июля, в Москве были подведены итоги отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности», организаторами которого выступили Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса России, Горно-металлургический профсоюз. В конкурсе приняли участие 56 отечественных предприятий. В номинации «Работа с молодежью» Дипломом победителя награжден Комбинат КМАруда. Победа в конкурсе стала итогом реализации ряда мероприятий, направленных на повышение эффективности работы молодежи в деле развития предприятия.

За большой личный вклад в развитие предприятия и металлургической промышленности, многолетний добросовестный труд И.Ю. Милосердов наградил ряд горняков Почетной грамотой ООО «Управляющая компания «Промышленно-металлургический холдинг», наиболее отличившимся студентам вручил сертификаты об успешном окончании обучения по программе «Академия Промышленно-металлургического холдинга». За высокий профессионализм, эффективное применение профессиональных знаний и в связи с успешным окончанием курса обучения по программе «Академия ПМХ» лучший студент – начальник участка шахты им. Губкина И.Н. Кириллов – отмечен ценным подарком (Айфон-7).

 

По труду – честь

Но наибольшее число наград работники Комбината КМАруда получили из рук своего управляющего директора С.С. Солодянкина: 24 человека награждены Почетной грамотой АО «Комбинат КМАруда» за высокий профессионализм и эффективное применение профессиональных знаний и умений в работе, 21 – присвоено звание «Лучший по профессии», имена еще 21 работника занесены на Доску почета АО. «Лучшим молодым специалистом» назван мастер дробильно-обогатительной фабрики Д.А. Фарафонов. Благодарственными письмами управляющего директора общества награждены ветераны предприятия В.И. Кислов, В.А Кривошеев, В.А. Немчин, В.В. Семибратченко, М.А. Тезейкин.

Много добрых слов было сказано в адрес трудовых династий Дороховых – Сдержиковых – Ивановых (члены этой трудовой семьи – работники цеха закладочных работ, энергослужбы, шахты, управления, ремонтно-механического цеха, их общий трудовой стаж – 147 лет 6 месяцев) и Савельевых – Пономаренко – Сотниковых – Фетисенко – Сергеевых – работников дробильно-обогатительной фабрики, отраслевой лаборатории, специализированной химической лаборатории, отдела технического контроля, управления, шахты им. Губкина (общий трудовой стаж династии – 257 лет!). В подарок они получили чайные сервизы и специальный подарочный знак, разработанный на предприятии: золотую медаль с геральдикой управляющей компании и символикой Комбината КМАруда.

Трудовые династии  Савельевых – Пономаренко –  Сотниковых – Фетисенко – Сергеевых  и Дороховых – Сдержиковых – Ивановых  с С.С. Солодянкиным

Дипломы и денежные премии (кстати, денежные премии получили все награжденные) вручены победителям и призерам трудового соревнования «За производительный и эффективный труд» в трех группах цехов. 

В своем выступлении Сергей Сергеевич с удовлетворением отметил, что за 2016 год коллектив добился хороших результатов:

– Наша шахта добыла рекордное количество руды – более 5 млн. тонн, обогатительная фабрика произвела рекордное количество концентрата – более 2 млн. 200 тыс. тонн, и это при том, что мы работаем на угасании нашего 125 горизонта, когда уже руды не такие богатые и проблем по добыче становится все больше. Но комбинат стоит на пути второго рождения, мы успешно работаем над пуском новой шахты. В ноябре этого года будет сдан в эксплуатацию клетевой ствол, а в декабре следующего года планируем открыть новый горизонт. Следующий этап строительства – фабрика обогащения на 8 млн. тонн, которую планируется сдать в 2021 году, и затем – фабрика окомкования. Все будущее комбината расписано до 2030 года. Инвестиций будет вложено порядка 27 млрд. рублей, соответственно будут создаваться новые рабочие места. Но фабрики, машины, механизмы не главное. Основа предприятия – это вы, люди, которые работают, которые дают жизнь предприятию. 

 

С торжественного собрания – на подаренном авто

И здесь пришло время раскрыть интригу: кто же удостоен чести уехать домой на автомобиле?

– Сегодня уже звучало, что мы делаем ставку на молодежь, что нас высоко оценили на уровне отрасли, – сказал Сергей Сергеевич. – 2016-й был объявлен на Комбинате КМАруда годом молодежи, было проведено много мероприятий по обучению молодых работников, выявлению лидеров. Обобщив все достижения, мы выбрали одного человека, который, считаю, достоин этого приза. Это заместитель начальника проектно-конструкторского отдела В.В. Пташкин. Автомобиль заправлен, все документы в порядке, можете сразу ехать на нем домой. Такие подарки у нас будут постоянными, и всегда лучшие будут выделяться и награждаться достойно.

Дружные аплодисменты зала подтвердили правильность решения администрации. 

Василий Пташкин уехал  с торжественного собрания на подаренном автомобиле.

Несколько растерянным выглядел Василий Пташкин:

– Очень неожиданно для меня, большое спасибо. Но, честно, не знаю, почему именно меня отметили, я бы выделил весь свой коллектив. Конечно, я рад, и это стимул для меня работать еще лучше.

По просьбе журналистов счастливый обладатель автомобиля тут же вышел на улицу, сел за руль и сделал круг по площади. Остался доволен.

Собравшимся дарили свое творчество с пожеланием хорошего настроения лучшие коллективы и солисты центра культурного развития «Форум». А камерному хору «Рождество», исполнившему в завершение «Гимн Комбината КМАруда», подпевал весь зал.

Римма КУЗНЕЦОВА

Голосов:
2

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры