Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


СУББОТА, 22 Июля 2017 г. № 118 (9474) | Братья наши меньшие

22.07.2017

Бешеной лисице сто верст не крюк

Ветеринарный надзор

Бешеной лисице сто верст не крюк

В некоторых населенных пунктах шести районов Белгородской области ввёдён карантин в связи с выявлением случаев заболевания бешенством животных. Постановление «О наложении ограничений в связи с неблагополучием по заболеванию бешенством животных» 4 июля 2017 г. подписал губернатор Евгений Савченко.

С этого дня  карантин введён в шести неблагополучных по бешенству пунктах, в их число папала ул. Кольцевая в селе Ивановка-2  Губкинского городского округа – на срок до 18 августа.

 В соответствии с документом в этих местах запрещаются выставки собак и кошек, торговля домашними животными и отлов диких животных. Кроме того, под запрет попадают нагонка и натаска охотничьих собак. 

Причины увеличения случаев заболевания животных бешенством в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории объяснили тем, что в регионе отсутствуют волки, вследствие чего увеличивается число лисиц, разносящих бешенство. Сейчас в регионе их насчитывается около 14,5 тысячи, что больше нормы в три раза.

Чаще всего бешенством заражаются бездомные кошки и собаки. Одной из мер, которая снизила бы уровень заболеваемости, может стать поголовная вакцинация домашних питомцев.

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры