Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Вы печёте блины на Масленицу:

Планируете ли вы смотреть трансляцию Олимпийских игр в Пхенчане?

Публикации


СУББОТА, 5 Августа 2017 г. № 126 (9482) | Спорт

05.08.2017 А. ТАРУБАРОВА

Рев моторов, пыль столбом!

Открытое личное первенство округа по мотокроссу

В Губкине в седьмой раз прошли самые громкие и пыльные, в прямом смысле этого слова, соревнования. На восточном склоне балки Грачёв Лог встретились люди, которые не представляют свою жизнь без рева моторов и скорости – мотокроссмены из Орла, Воронежа, Курска, Брянска, Белгорода и Губкина.

Техническим организатором открытого личного первенства округа по мотокроссу, посвящённого 50-летию Лебединского ГОКа и Дню металлурга, стал спортивно-технический клуб «Губкин 31» при содействии администрации округа, попечительского совета по развитию мотоциклетного спорта области, Федерации мотоциклетного спорта области, Лебединского ГОКа и ДОСААФ России Белгородской области.

Мотокросс в Губкине переживает сегодня второе рождение. Об этом говорит и количество участников, и интерес болельщиков. В прошедшую субботу на старт вышли более семидесяти спортсменов, фанатов в Грачевом Логу собралось еще в несколько раз больше. Модернизируется и трасса. По словам руководителя спортивно-технического клуба «Губкин 31» Алексея Сафронова, с каждым годом география участников губкинского мотокросса расширяется.

– Мы стараемся и для спортсменов, и для гостей. Пытаемся сделать трек интереснее. В этом году добавили волны, увеличили трамплины. Год назад протяженность трамплина составляла 18 метров, в этом – уже 25, благодаря чему высота прыжка теперь достигает 2 – 2,5 метра. 

Губкинский мотокросс собрал мотогонщиков от 4 до 68 лет. И независимо от возраста их главной задачей было максимально быстро и без ошибок преодолеть дистанцию. Всего шесть классов: самые младшие участники находились на дистанции всего семь минут и ещё два круга, для ребят постарше время увеличивалось.

Для взрослых и опытных гонщиков был установлен регламент – 20 минут + два круга. В отдельной группе в этом году соревновались те, кому за 50, – в классе «СуперДед». Кроме того, состоялись показательные выступления. Всего в день соревнований было разыграно восемь комплектов наград.

Алена ТАРУБАРОВА

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры