Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Вы печёте блины на Масленицу:

Планируете ли вы смотреть трансляцию Олимпийских игр в Пхенчане?

Публикации


СУББОТА, 5 Августа 2017 г. № 126 (9482) | Новости недели

08.08.2017

«Вперед – за летом!»

Проект «Путешествия по родникам Белогорья»

Велосипедисты клуба «Велон» (ЦКР «Строитель») в июне дали старт проекту «Путешествия по родникам Белогорья» под девизом «Вперед – за летом!».

Маршрут первой прогулки пролегал по красивейшим местам города, благоухающего цветниками. Конечная точка – родник на улице Заречной, освященный в честь иконы Николая Чудотворца. 

Охотников за теплом и солнышком ненастным нынешним июнем нашлось немало. Школьники активно поддержали идею клуба. Люди среднего возраста отложили домашние дела и тоже не отказали себе в удовольствии катить на велосипеде как в детстве, чтоб ветер в лицо, и любоваться окрестностями. Не пропустил велопрогулку старейшина и предводитель клуба Н.М. Колбасов. 

Один из организаторов клуба «Велон» Евгений Баранков рассказал о топонимике окрестностей и здешних достопримечательностях, ведь все детство он провел на улице Заречной и знает все ее секреты. 

Вместе со своей камерой отправился к роднику замечательный фотограф Михаил Фенелонов, поэтому архив членов клуба пополнился яркими фотографиями из нашей веложизни.

Проект «Путешествия по родникам Белогорья» – это активный туризм выходного дня. Помимо приятного времяпрепровождения, он может быть полезен для формирования полезных привычек, таких как посильная физическая нагрузка в век тотальной гиподинамии, отдых на лоне природы, непринужденное, приятное общение любителей активной жизни разного возраста и рода занятий, пропаганда ответственного подхода к своему здоровью, укрепление семейных уз, ненавязчивые уроки истории и природоведения края, подготовка знатоков правил дорожного движения. К велосипеду обычно прибавляются живая музыка и выездная библиотека, чаепитие и дармарки (бесплатный обмен мелкими сувенирами), мастер-классы.

Как видите, у молодого клуба «Велон» есть все шансы стать в авангард спортивной, культурной, общественной жизни города. Не отставайте и вы! Седлайте своих железных коней! И вперед – за летом – по родникам Белогорья!

Марина Трубчинина

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры