Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


ЧЕТВЕРГ, 10 Августа 2017 г. № 128–129 (9484–9485) | Добрые дела

10.08.2017

Средства – для Фонда «Линия жизни»

Железнодорожники предприятий Металлоинвеста – участники и победители благотворительного забега в Москве

Десять бегунов из числа железнодорожников предприятий Металлоинвеста  – Лебединского и Михайловского ГОКов – приняли участие во  II благотворительном забеге «Достигая цели!», посвященном празднованию Дня железнодорожника. Забег состоялся 6 августа в Московском Парке Победы на Поклонной горе. Все средства, вырученные от проведения забега, будут переданы в благотворительный фонд «Линия жизни», помогающий тяжелобольным детям.

В этом году благотворительный забег собрал в Москве около 10 тысяч спортсменов из разных городов России, от новичков-любителей до профессионалов. Для участников разных возрастов были предусмотрены дистанции в 500 м, 5 км  и 10 км, а также индивидуальный старт на 1520 м – особая «железнодорожная» дистанция, которая  символизирует 1520-миллиметровую ширину колеи стальной магистрали. 

Два работника Металлоинвеста стали призерами забега: слесарь по ремонту подвижного состава УЖДТ Михайловского ГОКа Виктор Роденко стал победителем пятикилометровки среди бегунов от 60 до 69 лет; монтёр пути УЖДТ Лебединского ГОКа Сергей Григорьев в своей возрастной категории (50-59 лет) занял второе место.

«Вместе с нами на старт вышли тысячи человек! – поделился подробностями Сергей Григорьев.– Каков же был всеобщий восторг, когда команду к забегу дал сам Виктор Гусев, известный комментатор, можно сказать, родной человек для каждого влюбленного в спорт! Побежали с радостью. Я закрепился в первой «соточке», стал обходить одного, другого, третьего… Точно знал – войду в  тридцатку лидеров, радости не было предела! Я посвящаю своё достижение Лебединскому ГОКу, ведь именно благодаря своей работе я смог поучаствовать в этом забеге. И особенно приятно, что каждый участник потрудился ради благого дела!»

Виктор Роденко, пятикратный чемпион России и шестикратный обладатель кубка по лыжероллерам, уверен, что секрет его успеха заключается в серьёзной подготовке и изнурительных тренировках: «Эти соревнования подарили мне не только победу, но и множество ярких моментов: впечатлил высокий уровень организации, великолепная трасса, на которой проводятся соревнования международного уровня, и потрясающая массовость. Когда во время забега на долю секунды мне удалось обернуться, я был поражен – какое великое множество спортсменов стремятся к финишной черте вслед за мной. Ни с чем не сравнимые эмоции! Как и то, как это почётно для нас, работников комбинатов Металлоинвеста,  представлять компанию на таком престижном состязании».  

Победители забега, занявшие первые, вторые и третьи места в каждой категории, получили дипломы и призы. Всем финишировавшим вручили памятную медаль.

 

Второй благотворительный забег «Достигая цели!» собрал для благотворительного фонда «Линия жизни» более 5 млн. рублей (взнос каждого участника забега составил от 500 до 1000 рублей, в зависимости от выбранной дистанции). Этих денег хватит на лечение, по крайней мере, четверых тяжелобольных детей, в том числе  13-летней Виолетты Богатырь из Краснодарского края, которой поставлен диагноз «остеосаркома левой бедренной кости».  Из собранных средств  почти 3 млн. рублей пойдут на операцию по установке Виолетте эндопротеза в ФГБУ «Российский онкологический научный центр имени Н.Н.Блохина».

УКК АО «Лебединский ГОК»

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры