Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


ЧЕТВЕРГ, 17 Августа 2017 г. № 132-133 (9488-9489) | Здоровье

17.08.2017 Р. КУЗНЕЦОВА

Новое оборудование – к услугам пациентов

Травматологическое отделение центральной районной больницы пополнилось новым современным оборудованием – маятниковой электропилой для разрезания гипсовых повязок. По этому поводу 14 августа в актовом зале ЦРБ собрались руководители больницы, представители травматологического отделения.

Приветствуя медицинских работников, глава администрации городского округа А.А. Кретов подчеркнул, что за последние годы существенно усилился кадровый потенциал нашей травматологии. А вот обеспечение медицинским оборудованием не всегда успевает за последним словом техники. И тот же гипс до сегодняшнего дня приходилось иной раз разрезать даже садовым секатором.

– Стоит этот медицинский инструмент 150 тысяч рублей, но денег на него в бюджете не было предусмотрено, – заметил Анатолий Алексеевич. – Хорошо, что в городском округе живут неравнодушные, понимающие люди. Один из них – генеральный директор ООО «ТБОсервис» Александр Иванович Леонов, который нашел возможность оплатить такую нужную новинку.

Заведующий травматологическим отделением С.А. Меченков и генеральный директор ООО «ТБОсервис» А.И. Леонов.

Заведующий травматологическим отделением С.А. Меченков высоко оценил новый инструмент:

– Он позволяет быстро и безболезненно для пациента снимать гипс. Иногда бывают такие массивные фиксирующие повязки, на снятие которых уходит более часа. А электрическая осцилляторная пила способна разрезать даже самые толстые из них за 5-10 минут, обеспечивая удобство и безопасность медперсоналу и пациенту. Для нас это очень важно. К тому же и внешне она аккуратная и очень тихая в работе. Большое вам спасибо. У нас никогда такого оборудования не было. 

Глава администрации городского округа А.А. Кретов и главный врач ЦРБ И.В. Кротова

Главный врач центральной районной больницы И.В. Кротова поблагодарила А.И. Леонова и А.А. Кретова, для которого «в здравоохранении мелочей нет». 

– Для вас все эти мелочи – важные: от компьютерного томографа до тех перевязочных материалов, которыми мы пользуемся. Мы действительно ощущаем ваше внимание и заботу о том, чтобы было все, что должна иметь центральная районная больница, – обратилась она к главе. – И всеми доступными способами вы решаете наши проблемы. 

Римма КУЗНЕЦОВА

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры