Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


СУББОТА, 19 Августа 2017 г. № 134 (9490) | Добрые дела

19.08.2017

Маленькие актеры – большое будущее

Маленькие актеры – большое будущее

Губкинский театр для детей и молодежи провел мастер-класс в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. 

Урок актерского мастерства и перевоплощения, игры и раскрепощения для девчонок и мальчишек прошел в рамках проекта «Преображение» – создания детского православного театра на базе приюта. Летом губкинские воспитатели получили грант Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива» Фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество». 

О проекте рассказала его инициатор, воспитатель социально-реабилитационного центра Мария Фендич: «Мы стараемся сформировать систему православных ценностей и патриотических идеалов у детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с помощью театрального искусства, знакомства с церковными праздниками и традициями». 

И первостепенная задача – показать детям, что играть на сцене не страшно, наоборот, это весело и занимательно. Доказал это режиссер-постановщик театра Сергей Денисов. Упражнения на координацию всего тела, от утонченных пальчиков до уверенной, пластичной осанки, импровизация и перевоплощение в животных, имитация звуков живой и неживой природы – именно в этом попробовали себя будущие артисты. «На сцене даже взрослые не стесняются быть детьми и проявлять разные эмоции. Они горько плачут и заливисто смеются, танцуют и поют», – рассказывал Сергей юным слушателям. 

Теперь им предстоит большая работа: разбор ролей, пошив костюмов и проработка образов. А в октябре в центре состоится премьера православного спектакля «Сказания о Петре и Февронии». Пожелаем юным актерам творческих успехов!

Мария Полякова, 

руководитель литературно-драматургической части ГТДМ 

 

Голосов:
1

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры