Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


СУББОТА, 2 Сентября 2017 г. № 142 (9498) | Качество жизни

02.09.2017

Вперёд. И с песней!

Вперёд. И с песней!

В рамках проекта «Народная экспертиза» начался третий тур конкурса «Лучшая проектная идея-2017». Конкурсная комиссия заслушала выступления представителей профессиональных сообществ, представивших проекты в сфере культуры и физической культуры и спорта.

‑ «Лучшая проектная идея для реализации на региональном уровне в сфере физической культуры и спорта»: «Повышение двигательной активности детей в пилотных детских садах Белгородской области посредством создания рекреационно-образовательных зон на территории дошкольных образовательных учреждений к концу 2020 года» (МБДОУ детский сад №70 «Центр развития ребенка «Светлячок» г. Белгорода); «Разработка приборов для тестирования нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ФГБОУ ВПО «Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова»); «Белгородская ФОРА» (управление физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации муниципального района «Волоконовский район»).

‑ «Лучшая проектная идея для реализации на муниципальном уровне в сфере физической культуры и спорта»: «Через спартакиадное движение – к солидарному обществу» (управление физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации муниципального района «Волоконовский район»); «Развитие финской ходьбы в дошкольных образовательных учреждениях Шебекинского района («Шагай к здоровью»)» (МКУ «Управление физической культуры и спорта Шебекинского района Белгородской области»); «Создание центра развития дзюдо на территории Вейделевского района» (управление физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации Вейделевского района); «Создание архива материалов о лучших спортсменах-ветеранах и действующих спортсменах Прохоровского района» (МУК «Управление физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации Прохоровского района»); «Создание и развитие спортивно-туристической базы в Новооскольском районе» (управление физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации Новооскольского района).

24 августа были рассмотрены 9 проектных идей, выдвинутых в номинациях:

‑ «Лучшая проектная идея для реализации на региональном уровне в сфере культуры»: «Тактильный атлас Белгородчины – создание рельефно-графического учебного пособия, обеспечивающего доступ незрячих и слабовидящих учащихся коррекционных школ-интернатов Белгородской области к локальной истории и культуре» (ГКУК «Белгородская государственная специальная библиотека для слепых им. В.Я. Ерошенко»); «31-й регион предпоЧИТАЕТ…» (ГБУК «Белгородская государственная универсальная научная библиотека»); «Организация и проведение фестиваля современных направлений молодежного творчества «Арт-поколение» (ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества»).

‑ «Лучшая проектная идея для реализации на муниципальном уровне в сфере культуры»: «Повышение патриотизма населения Губкинского городского округа посредством кинематографа «Руки матери» (МБУК «Централизованная библиотечная система №2» Губкинского городского округа); «Создание детской филармонии «От сердца к сердцу» на базе сельских музыкальных школ Губкинского городского округа» (МБУ ДО «Боброводворская детская музыкальная школа»); «Создание Грайворонской хороводной «Школы Танководников» на территории Грайворонского района Белгородской области» и «Проведение гастрономического тура «Грайворонский Торжок» на территории Грайворонского района и Белгородской области» (управление культуры и молодёжной политики администрации Грайворонского района); «Создание культурно-досугового пространства для семейного отдыха жителей микрорайона «Черемушки» города Белгорода на открытых площадках» (МБУК «Централизованная библиотечная система города Белгорода»); «Сказка по ролям» (МБУК «Центр культурного развития поселка Троицкий»).

 

29 и 31 августа состоятся презентации проектных идей в сфере молодёжной политики (9 проектов) и образования (9 проектов) соответственно, а 5 сентября – в сфере здравоохранения (1 проект) и социального обеспечения (9 проектов).

Итоги конкурса будут подведены после презентации всех идей, вышедших в финал конкурса. 

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры