Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Хотели бы вы воспользоваться услугами "Няни на час"?

Какую именно помощь вы бы хотели получить от "Няни на час"?

Публикации


ЧЕТВЕРГ, 7 Сентября 2017 г. № 144-145 (9500-9501) | Добрые дела

07.09.2017 О. АВДЕЕВА

Подарок от «Непоседы»

Приятную новость накануне нового учебного года получила наша газета от работников социальной службы Губкина: директор магазина «Непоседа» Л.Ю. Прасолова сделала подарок четырем десяткам девчонок из малообеспеченных семей. Они получили от нее комплекты замечательной школьной формы «с иголочки». Так что мамам и бабушкам оставалось только погладить брючные костюмы, чтобы дети отправились на торжественную линейку нарядными и веселыми.

Мы решили встретиться с Ларисой Юрьевной, чтобы выразить ей благодарность за поддержку детворы из семей, попавших в затруднительное положение, а заодно узнать у нее, какой же одежде в нынешнем году отдали предпочтение родители. Но так получилось, что в магазине нас ждало новое приятное событие: две сестрички – Даша и Сашенька Апатенко – как раз мерили там пуховички, подаренные хозяйкой.

Трогательно было наблюдать, как Л.Ю. Прасолова подбирала девчонкам теплую и удобную одежку, чтобы они смогли носить ее до самой весны. Наряженные в пуховички с модным цветочным принтом, они с удовольствием позировали перед фотообъективом. На мой вопрос: «Ну и как?», хором ответили: «Очень нравится, спасибо!»

В их семье пятеро детей, из которых трое – школьники: Дмитрий идет в четвертый класс, Даша – во второй, а вот Сашенька – первоклашка. От сестренки, которая далеко не робкого десятка в играх и забавах, ей мало что досталось по наследству. А тут обнова на весь холодный сезон, да еще в модном тренде!

Я сама продавец, знаю, что такое угодить человеку с покупкой. А такой подарок – радость для всей семьи, ведь нам приходится считать каждую копейку, дома еще двое малышей подрастают, – поделилась мама девочек, Марина Александровна.

Пока, получив обнову, Даша с Сашей «выступали с ответным словом» – обещали учиться на одни пятерки, Лариса Юрьевна вынесла из подсобки большущую коробку с ярким рисунком. Оказалось, у Даши 1 сентября – день рождения! О таком навороченном самокате, как вручила ей Лариса Юрьевна, наверняка мечтает каждый ребенок в Губкине и его окрестностях. Ярко-зеленое чудо, сверкающее даже в пасмурную погоду всеми своими поверхностями, тут же было поставлено на колесо и опробовано. 

Отправив довольных представителей семейства Апатенко домой с подарками, мы разговорились. И хозяйка «Непоседы» рассказала мне, что нынче в  магазине к школе оделись около 2000 мальчишек и девчонок. Большая часть школьной формы приобретена по заявкам  учебных заведений, но многие родители традиционно, в частном порядке, одевают своих детей здесь. По-прежнему спросом пользуются товары из натуральных тканей, спортивный трикотаж. Благо, в «Непоседе» всегда хороший выбор.

Ольга АВДЕЕВА

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры