Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Нужно ли удлинять майские праздники за счет сокращения новогодних каникул?

Вы делаете прививки против гриппа?

Публикации


08.09.2017 О. АВДЕЕВА

Подрастай, Любочка!

Подрастай, Любочка!

В прошлый вторник в Комплексном центре социального обслуживания населения состоялся заключительный этап этой акции. По сути – небольшой праздник, где мальчишкам и девчонкам из семей, находящихся в затруднительной жизненной ситуации, дарили подарки, говорили теплые слова поздравлений и пожеланий в связи с предстоящим новым учебным годом. Поэтому улыбки на лицах детей и их родителей могли поспорить с самыми яркими красками за окном.

Пока в зале собирались главные участники торжества – принаряженные мальчишки и девчонки, а яркие папки и пакеты с наборами школьных принадлежностей дожидались момента вручения,  заместитель начальника управления социальной политики С.А. Рудакова пояснила, что всего в нынешнем году сообща собрано в школу более 200 детей. В основном это дети из малообеспеченных многодетных семей, дети-инвалиды, а также имеющие только одного родителя. Им была выдана необходимая одежда, ранцы, спортивные принадлежности. Кроме того, по линии социальной политики многим таким семьям оказана материальная помощь. 

Поздравив собравшихся с Днем знаний и пожелав школьникам больше хороших отметок в новом учебном году, Светлана Анатольевна тепло поблагодарила за помощь спонсоров. А их и на этот раз было немало: ЗАО «КМАрудоремонт», Губкинский центр занятости населения, ЦРБ, Губкинский филиал гипермаркета «Европа 18», магазины «Глобус», «Оптимист», «Школьник» и другие. Двум представителям спонсорского корпуса – директору гипермаркета «Европа18» Е.М. Алпеевой и индивидуальному предпринимателю А.В. Прасоловой (магазин «Глобус») – были вручены благодарственные письма от управления социальной политики.

Директор ООО «Глобус» А.В. Прасолова и управляющий директор ТЦ «Европа-18» Е.М. Алпеева получили благодарственные письма от управления социальной политики Губкинского городского округа.

А дальше править бал доверили веселым клоунам Биму и Бому, которых ребятишки хорошо знают по многочисленным театрализованным представлениям комплексного центра. С присущим им озорством они вызывали детей для вручения подарков, особенно тепло поздравляли и подолгу жали руку будущим первоклассникам. 

Сразу три набора школьных принадлежностей унесли домой Денис, Вика и Никитка Масленниковы. Столько же подарков от спонсоров досталось Мите, Дарье и Сашеньке Апатенко,  Максиму, Никите и Анастасии Максимовым, Виктории, Насте и Сереже Иджиловым. Довольными с торжества  ушли сестренки Ксюша и Лена Гончаровы,  Ксюша и Варенька Вахловы, братья Максимка и Богдан Володины и другие  мальчишки и девчонки. Всем им теперь предстоит одно – с интересом учиться и радовать взрослых хорошими отметками.

Семья Короченко: Любочка, Ольга Николаевна, Аня и Алеша

К моменту фотографирования на память градус хорошего настроения стал зашкаливать. И все же одну ревущую в голос девчонку мне тоже пришлось увидеть. Шестилетнюю Любочку, которая пришла на торжество вместе с мамой, О.Н. Короченко, сестренкой Аней и братом Алешей, огорчило то, что она не ходит в школу, а поэтому и оказалась без подарка. Нам удалось убедить ее, что через год школьные ранцы станут еще более яркими и нарядными, так что ее дело – подрастать.

Ольга АВДЕЕВА

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры