Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Хотели бы вы воспользоваться услугами "Няни на час"?

Какую именно помощь вы бы хотели получить от "Няни на час"?

Публикации


08.09.2017 О. АВДЕЕВА

Подрастай, Любочка!

Подрастай, Любочка!

В прошлый вторник в Комплексном центре социального обслуживания населения состоялся заключительный этап этой акции. По сути – небольшой праздник, где мальчишкам и девчонкам из семей, находящихся в затруднительной жизненной ситуации, дарили подарки, говорили теплые слова поздравлений и пожеланий в связи с предстоящим новым учебным годом. Поэтому улыбки на лицах детей и их родителей могли поспорить с самыми яркими красками за окном.

Пока в зале собирались главные участники торжества – принаряженные мальчишки и девчонки, а яркие папки и пакеты с наборами школьных принадлежностей дожидались момента вручения,  заместитель начальника управления социальной политики С.А. Рудакова пояснила, что всего в нынешнем году сообща собрано в школу более 200 детей. В основном это дети из малообеспеченных многодетных семей, дети-инвалиды, а также имеющие только одного родителя. Им была выдана необходимая одежда, ранцы, спортивные принадлежности. Кроме того, по линии социальной политики многим таким семьям оказана материальная помощь. 

Поздравив собравшихся с Днем знаний и пожелав школьникам больше хороших отметок в новом учебном году, Светлана Анатольевна тепло поблагодарила за помощь спонсоров. А их и на этот раз было немало: ЗАО «КМАрудоремонт», Губкинский центр занятости населения, ЦРБ, Губкинский филиал гипермаркета «Европа 18», магазины «Глобус», «Оптимист», «Школьник» и другие. Двум представителям спонсорского корпуса – директору гипермаркета «Европа18» Е.М. Алпеевой и индивидуальному предпринимателю А.В. Прасоловой (магазин «Глобус») – были вручены благодарственные письма от управления социальной политики.

Директор ООО «Глобус» А.В. Прасолова и управляющий директор ТЦ «Европа-18» Е.М. Алпеева получили благодарственные письма от управления социальной политики Губкинского городского округа.

А дальше править бал доверили веселым клоунам Биму и Бому, которых ребятишки хорошо знают по многочисленным театрализованным представлениям комплексного центра. С присущим им озорством они вызывали детей для вручения подарков, особенно тепло поздравляли и подолгу жали руку будущим первоклассникам. 

Сразу три набора школьных принадлежностей унесли домой Денис, Вика и Никитка Масленниковы. Столько же подарков от спонсоров досталось Мите, Дарье и Сашеньке Апатенко,  Максиму, Никите и Анастасии Максимовым, Виктории, Насте и Сереже Иджиловым. Довольными с торжества  ушли сестренки Ксюша и Лена Гончаровы,  Ксюша и Варенька Вахловы, братья Максимка и Богдан Володины и другие  мальчишки и девчонки. Всем им теперь предстоит одно – с интересом учиться и радовать взрослых хорошими отметками.

Семья Короченко: Любочка, Ольга Николаевна, Аня и Алеша

К моменту фотографирования на память градус хорошего настроения стал зашкаливать. И все же одну ревущую в голос девчонку мне тоже пришлось увидеть. Шестилетнюю Любочку, которая пришла на торжество вместе с мамой, О.Н. Короченко, сестренкой Аней и братом Алешей, огорчило то, что она не ходит в школу, а поэтому и оказалась без подарка. Нам удалось убедить ее, что через год школьные ранцы станут еще более яркими и нарядными, так что ее дело – подрастать.

Ольга АВДЕЕВА

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры