Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Хотели бы вы воспользоваться услугами "Няни на час"?

Какую именно помощь вы бы хотели получить от "Няни на час"?

Публикации


09.09.2017

Стимул для студента – стипендия

Лучшие студенты Губкинского горно-политехнического колледжа вновь стали стипендиатами Металлоинвеста 

В Губкинском горно-политехническом колледже состоялось вручение стипендий Металлоинвеста лучшим студентам по итогам минувшего семестра. В  2017 году премиальный фонд, направленный Компанией на поощрение студентов-горняков профильного для Лебединского ГОКа (входит в Металлоинвест) ссуза, составил порядка 400 000 рублей.

Стипендия учреждена в 2015 году и присуждается 20 отличникам ссуза по итогам семестра. Каждый стипендиат получает от Металлоинвеста студенческую премию в размере 10 000 рублей за семестр. 

«Нельзя купить знания, нельзя заставить человека учиться, но можно поддержать его желание стать профессионалом, если таковое имеется, – прокомментировал Александр Плешков, директор по персоналу АО «Лебединский ГОК». –  Мы видим, как приятно ребятам, что их успехи отмечают, как это укрепляет их тягу к учёбе. И когда в квалифицированном персонале узнаешь выпускников ГГПК, становится очевидно, что все усилия были не напрасны. А значит, сотрудничество должно продолжаться. Оно приносит ощутимую пользу». 

В новом учебном году в ГГПК будут обучаться около тысячи студентов по 18 основным профессиям и специальностям, две трети из которых являются профильными для Лебединского ГОКа. Именно они считаются среди губкинской молодежи престижными и перспективными. 

«В жизни студента, который разумно расставил приоритеты и сконцентрировался на учёбе, важна каждая копейка, – рассказал один из стипендиатов Кирилл Наприенко, студент Губкинского горно-политехнического колледжа. – Это настоящий подарок от Металлоинвеста, который  стимулирует хорошо учиться и совершенствовать свои знания. Большое спасибо за внимание и помощь!»

Многолетнее тесное сотрудничество Лебединского ГОКа и губкинского политеха не ограничивается стипендиями Компании.  Студенты  ссуза имеют возможность регулярно проходить на производственных площадках градообразующего предприятия практику, а преподаватели стажировку. В настоящее время завершается капитальный ремонт общежития ГГПК, в который компания «Металлоинвест» вложила 10 млн. рублей. Благодаря поддержке Металлоинвеста ГГПК расширяет спектр предоставляемых услуг. Так, с этого года здесь будут обучать по новой специальности «Сварочное производство». 

«Уникальная материально-техническая база, которую создал для нас Металлоинвест, позволит  уже в этом году начать подготовку  профи сварочного дела, – рассказал  Николай Дулькин, директор Губкинского горно-политехнического колледжа. – Кроме того, с 2018 года мы сможем открыть пункт аттестации сварщиков по стандартам НАКС (Национального агентства контроля сварки). Здесь уже состоявшиеся в рабочей профессии специалисты смогут подтверждать свою квалификацию с минимальным отрывом от производства.  Всё это дает нам большую перспективу для развития, которая открылась благодаря вниманию мощной металлургической компании. И эту помощь невозможно переоценить». 

Поддержку Металлоинвеста получают также студенты горного факультета СТИ НИТУ МИСиС им. А.А.Угарова. Дважды в год по 15 его лучших учащихся становятся стипендиатами Компании. В этом году на поощрение отличников МИСиС направлено 300 000 рублей.

УКК АО «Лебединский ГОК»

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры